Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问关联表切换的原理是?

共有3202人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
samlzc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问关联表切换的原理是?  发帖心情 Post By:2018/7/9 10:19:00 [只看该作者]

当点选父行时,子表自动显示相关子行,请问切换的原理是?
因为我在全局表事件beforefilter增加了代码,作为对beforeselchange的补充。在单个表中已经运作很好。
但是当关联子表增加一行后点选父表切换其他订单时,子表没能触发beforefliter事件和beforeselchange事件的其中一个。所以请问关联表切换的原理是?
beforefliter事件:
If  e.Table.Current Is Nothing Then
Return
Else
Dim r As Row = e.Table.Current '获得原来选择的行
Dim p As String
If r.DataRow.RowState = DataRowState.Added Then
    p = "A#"
    r.Save()
    Dim msg As String = p & e.Table.DataTable.Name & "#" & r("_Identify")
    For Each bd As QQBuddy In QQClient.Buddies
        If bd.Online Then
            QQClient.Send(bd.name, msg)
        End If
    Next
Else If  r.DataRow.RowState = DataRowState.Modified  Then
    p = "U#"
    r.Save()'一定要在保存后合成信息,因为新增行的主键在保存后才生成
    Dim msg As String = p & e.Table.DataTable.Name & "#" & r("_Identify")
    For Each bd As QQBuddy In QQClient.Buddies
        If bd.Online Then
            QQClient.Send(bd.name, msg)
        End If
    Next
End If
End If

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/9 13:21:00 [只看该作者]

没看懂你的意思。完全没有必要在那些事件写代码啊。

你修改了值之后,触发datacolchanged事件,就可以了的啊。

回到顶部