Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何让控件字体横着显示啊

共有2038人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangwenghd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17993 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
如何让控件字体横着显示啊  发帖心情 Post By:2018/7/9 13:38:00 [只看该作者]

怎么让控件横着显示。
感谢 感谢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/9 16:48:00 [只看该作者]

1、不要旋转label;

2、把label的属性->自动大小->设置成false;

3、控制label的宽度,设置成一个字符的大小。

回到顶部
yangwenghd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2701 积分:17993 威望:0 精华:0 注册:2013/4/9 10:41:00
  发帖心情 Post By:2018/7/10 14:35:00 [只看该作者]

感谢 感谢,如果打印标签,标签要求是横着的有没什么办法啊?感谢 感谢 

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/10 14:43:00 [只看该作者]

没看懂你什么意思。实例发上来,说明要做的功能。

回到顶部
yangwenghd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/10 15:36:00 [只看该作者]

比如现在从弧表打印一个标签,标签的样子,

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/10 15:39:00 [只看该作者]

你要打印什么,就在窗口上放入什么。你可以放两个标签控件啊。

回到顶部
yangwenghd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/10 17:43:00 [只看该作者]

红色方框的内容,然后有个是竖着,有个是横着, 不知道怎么办,感谢 感谢 

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/10 18:26:00 [只看该作者]

以下是引用yangwenghd在2018/7/10 17:43:00的发言:
红色方框的内容,然后有个是竖着,有个是横着, 不知道怎么办,感谢 感谢 

你是想问:如何让label旋转90度?

这种情况,可以用painter来画 http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=120482&skin=0

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1482.htm

回到顶部
yangwenghd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/19 11:13:00 [只看该作者]

Dim p As WinForm.Painter = e.Form.Controls("Painter1")
Dim g As Graphics = p.Graphics
Dim fnt As New Font("宋体",16)
Dim msg As String = e.form.controls("Label17").text
g.DrawString(msg,fnt,Brushes.Black,1,5)
p.Repaint()

Dim pa As WinForm.Painter = e.Form.Controls("Painter2")
Dim ga As Graphics = pa.Graphics
Dim msg As String = e.form.controls("Label16").text
ga.DrawString(msg,fnt,Brushes.Black,1,5)
pa.Repaint()
能再帮忙看看这个吗?就是可以一个Painter1显示两个Label吗?
可以设置居中吗? 感谢 感谢 

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/19 12:03:00 [只看该作者]

Dim p As WinForm.Painter = e.Form.Controls("Painter1")
Dim g As Graphics = p.Graphics
Dim msg As String = "123456"
g.DrawString(msg,fnt,Brushes.Black,10,20)
msg = "abcdefg"
g.DrawString(msg,fnt,Brushes.Black,10,50)
p.Repaint()

回到顶部
总数 17 1 2 下一页