Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于一个多列的排除的问题

共有1817人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
快乐的小妖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于一个多列的排除的问题  发帖心情 Post By:2018/7/9 14:35:00 [只看该作者]

我司有设备出租给用户使用,因此希望根据协议的存续情况来计算租期月数,我的问题是,如何根据“交付日期”、“退回日期”、“移机日期”、“改期日期”来计算“应结算月数”?逻辑关系是:如果“退回日期”、“移机日期”、“改期日期”都是空值,那么“应结算月数”是计算到“today",如果“退回日期”、“移机日期”、“改期日期”任何一列有日期,则"应结算月数”则使用对应列的日期来计算。
目前为止,我只能做到判断“退回日期”、“移机日期”、“改期日期”都为空则“应结算月数”是计算到“today"。后面的试了几次,计算结果都不对,因此 只能求助高手啦~~~~~~~
具体请高手们见附件~~~~~
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:设备租期.table

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/9 16:43:00 [只看该作者]

DataColChanged事件

Select Case e.DataCol.Name
    Case "交付日期","退回日期","移机日期","改期日期"
        Dim ary() As String = {"退回日期","移机日期","改期日期"}
        Dim d As Date = Date.Today
        For Each s As String In ary
            If e.DataRow(s) <> Nothing Then
                d = e.DataRow(s)
                Exit For
            End If
        Next
        Dim y,m,d1 As Integer
        DateYMD(e.DataRow("交付日期"),d,y,m,d1)
        e.DataRow("应结算月") = y*12+m
End Select

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
快乐的小妖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多谢老师,问题已经解决啦  发帖心情 Post By:2018/7/9 17:27:00 [只看该作者]

多谢老师指点,果然 比我自己写的代码简洁了不知道多少~~~所以我的代码一直不起作用图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部