Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 求救! 多层关联表窗口位置保存

共有12202人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
leibnitz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 求救! 多层关联表窗口位置保存  发帖心情 Post By:2011/8/24 18:25:00 [只看该作者]

当表之间的关联多了,关联表窗口,尤其是那些需要对照观察数据的关联表,若选择 停靠位置为 独立停靠,似乎就再难掌控其表现了...好生难侍弄 !!!

而且,好不容易调整好位置,重进入后,又乱了...

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/8/24 18:40:00 [只看该作者]

不会吧。

你在停靠的关联表中进行调整,调整好再保存试试。

回到顶部
leibnitz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
版主有没有试用过 父子孙 三表并列的窗口?  发帖心情 Post By:2011/8/25 15:27:00 [只看该作者]

CZY版主,您好:

版主有没有尝试用 父子孙 三表并列窗口来对照显示呢 ?

这时候,就会发现,这关联表窗口的表现令人捉摸不透..

比如: 订单-->分解小单 -->工种项-->用料

任务 -->工种项-->用料

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/25 15:38:00 [只看该作者]

将关联表的自动打开属性设置为False.

改为在AfterOpenProject事件中用代码打开关联表,通过打开关联表的顺序,来控制其位置。

回到顶部
leibnitz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 在代码中如何引用 关联表窗口 呢?  发帖心情 Post By:2011/8/26 15:35:00 [只看该作者]

我没有显式的定义 窗口 ,由于建立了 关联 ,于是,在 菜单的 "日常工作"功能区的"窗口"组中的"关联表",自动出现了,例如: "订单管理.订单子项" ....

可是,我在如下代码中引用,却报错:

--- 不存在名称为"订单管理.订单子项"的窗口---  

If CurrentTable.Name = "订单管理" Then
'  Forms("订单管理.订单子项").show()

....

end if

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:图像 1.png
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/26 15:37:00 [只看该作者]

应该设置在MainTableChamged事件,代码:

If  MainTable.Name = "订单管理" Then
    ' Forms("订单管理.订单子项").Show()
    '....

End If

回到顶部
leibnitz
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2011/8/26 15:42:00 [只看该作者]

多谢狐爸,不过,我尝试了,还是不行...

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:图像 1.png

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:图像 2.png

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:图像 3.png

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/26 15:43:00 [只看该作者]

If MainTable.Name = "订单管理" Then
    Tables("订单管理.订单子项").Show()
   ....

End If

回到顶部
leibnitz
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
^_^ 这倒好了,不报错了...也不见窗口出现...  发帖心情 Post By:2011/8/26 15:47:00 [只看该作者]

..这可是奇怪了... 不再报错了...也不见窗口出现...

If MainTable.Name = "订单管理" Then
    Tables("订单管理.订单子项").show()
    Tables("订单管理.订单子项.工种进度").show()
    Tables("订单管理.订单子项.工种进度.工料用量").show()
End If

回到顶部
leibnitz
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/26 15:54:00 [只看该作者]

我用以下代码:

For Each frm As WinForm.Form In Forms
    If frm.TableName = "订单管理" Then
        frm.Open()

End If
Next

发现,只有我显式定义了的附属于 "订单管理" 表的窗口 被打开了;而任何由 "订单管理" 因关联关系派生的 "所谓窗口",都不曾出现.

莫非, 关联关系派生的所谓窗口,在概念上,就不属于 窗口,即不是:WinForm.Form 类...??

回到顶部
总数 15 1 2 下一页