Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 引用原值,后面不能加连接符号吗?

共有1628人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fivetable
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
引用原值,后面不能加连接符号吗?  发帖心情 Post By:2018/7/11 23:35:00 [只看该作者]

表事件 datacolchanging 可以引用原值,但在引用原值后面,加其他符合或是连接符 “&”,就直接退出foxtable.
我的目的是,如果修改当前的值跟原来的值不同,那么,第三列的值,就是等于,第三列的原值(如“a”)连接当前修改前的值,就是旧值e.oldvalue( 如“1”),结果是,第三列的值就应该显示为"a1"
代码如下,运行就直接退出。
If e.newvalue<>e.oldvalue Then
e.DataRow("第三列")=e.DataRow("第三列") & e.oldvalue
End If 
如果把e.DataRow("第三列")=e.DataRow("第三列") & e.oldvalue 中的  e.DataRow("第三列") & 删除,就可以正常运行和引用旧值,第三列是有数据,字符型,非空单元格。
有其他事件的效果,可以达到我想要的目的吗?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/12 8:56:00 [只看该作者]

If e.datacol.name <> "第三列" AndAlso e.newvalue<>e.oldvalue Then
    e.DataRow("第三列")=e.DataRow("第三列") & e.oldvalue
End If 

回到顶部
fivetable
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/12 22:08:00 [只看该作者]

谢谢大神的指引!我知道原因了,就是没有声明指定列,不触发事件。

回到顶部