Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 服装颜色尺码问题

共有2124人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yetle
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
服装颜色尺码问题  发帖心情 Post By:2018/7/17 13:42:00 [只看该作者]

表“款号登记”关联“款式颜色”和“款式尺码”
选中对应款开始做对应款式的“用量表”,这个时候需要将改款对应的颜色和尺码插入进“用量表”横向排列对用量表进行配色配码。该怎么写,哪个老大能提供一个实例。

回到顶部
keekersong
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/17 13:59:00 [只看该作者]

很有趣啊,
用量跟颜色有关系吗?

感觉应该是同款 同码的不同颜色用量一样啊?

要是我做,就把[款式尺码]表和[款式用量]表 合并成一个表

回到顶部
yetle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/17 15:06:00 [只看该作者]

用量跟颜色是没有关系,跟配色是有关系
图片点击可在新窗口打开查看
款式尺码和款式用量做到一个表当然好,但不符合实际操作,业务部门确定款号资料包括了颜色和尺码,研发部门或者工艺部门来做配色和用量配码信息

回到顶部
keekersong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/17 15:22:00 [只看该作者]

个人认为
当前的做法理论上没什么问题。 也可以

业务部门 确定款号 包括颜色和尺码 数据录入到[款式颜色]和[款式尺码]表

研发部门或者工艺部门  做配色,最好再有个配色表,记录 款号->颜色->配色 信息

研发部门或者工艺部门   做用量配码,记录 款号->尺码->用量 信息,录入[用量表]

这样用量表里面就没有颜色配色信息了。  如果,用量表里面还有配色信息,数据冗余比较大,更新、删除操作会出纰漏的。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/17 17:57:00 [只看该作者]

如果你想垂直表转水平表,参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2965.htm

生成的水平表,只能是临时表。如果你要填写数据保存数据,你还需要编写datacolchanged事件,把数据更新回去原来的表。

回到顶部
yetle
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/18 13:53:00 [只看该作者]

颜色和尺码作为列,不同的款会有不同的颜色和尺码,同一个表每个款只显示对应的相应颜色尺码列,这个怎么做?

我把现在用的系统截图,在这里打开不同的款,会有不同的颜色和尺码,用foxtable怎么能实现

回到顶部
yetle
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/18 14:17:00 [只看该作者]

原来的表不存在颜色尺码信息的,更新不了吧

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/18 14:28:00 [只看该作者]

你这种情况,只能用临时表。参考

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0679.htm

输入的值,通过代码赋值到对应的表格里面去。

如果要水平表显示,参考 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2965.htm

回到顶部
keekersong
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/18 15:15:00 [只看该作者]

能贴一下,原系统的款式、尺码、颜色、配色、用量相关的数据库设计图吗?

感觉,具体尺码和配色、颜色,应该不会是表定义的一部分,应该是表内容。

回到顶部
foxxuran
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/22 16:14:00 [只看该作者]

赞同的思路,有这样的案例可以分享吗?

回到顶部