Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [建议]关于帮助文件和专家坐堂贴子的整合

共有1732人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
polo_luo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[建议]关于帮助文件和专家坐堂贴子的整合  发帖心情 Post By:2018/7/17 16:24:00 [只看该作者]

原foxtable帮助文件等同课本,看着累,说的都是基本东西,设计稍有要求变动,对于像我这样的菜鸟要花很长时间看帮助,而且也不一定能找到答案,还要求助论坛,
而且版主也经常重复又重复解决同一样的问题
foxtable帮助文件不能拿起就用,要真正设计起来,就要从基础编程一点点学起
所以我建设帮助文件和论坛把这个帮助反过来,从某事件设计再引伸到最后的基础编程
例如
”当前行“这事件,某窗口lable控件绑定某表某列,只显示了绑定表的当前行,而不显示窗口table附表的当前行,这怎么解决,
帮助没有(或不是没有,只是找不到),查foxtable帮助文件一项项看,花很长时间,实用性很低,又要到论坛问

建议论坛的设“当前行”栏目,所以想得到”当前行“相关帮助的在这里问,版主帮助后,觉得可以做为实用例子的做特别标记
找帮助的人对”当前行“各式各样要求都有,标志性例子置顶,例子多了,菜鸟可以拿起就用,就可以省下看基础编程等的学习时间
如设窗口栏目
如设lable控件栏目
如设日期相关栏目
如设增加一行栏目
……
……
……
学员在各栏目里问,目的性的求助,例子直接可以当教程用,版主不用重复回得一样的问题
这样foxtable易用性高80%,使用普及率高50%,版主帮助回复率少70%工作

回到顶部
xxfoxtable
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1685 积分:15638 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
  发帖心情 Post By:2018/7/17 16:30:00 [只看该作者]

说的对

回到顶部
polo_luo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/17 16:31:00 [只看该作者]

我这提建议的,作为foxtable的老板,我觉得他要对我进行奖励
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105484 积分:536411 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/7/17 17:53:00 [只看该作者]

感觉这建议就像,历史课要分成“唐朝课”、“三国课”、“明朝课”各种课程、然后语文课得分成“说明文课”、“叙事文课”、.............

回到顶部
polo_luo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/17 18:06:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2018/7/17 17:53:00的发言:
感觉这建议就像,历史课要分成“唐朝课”、“三国课”、“明朝课”各种课程、然后语文课得分成“说明文课”、“叙事文课”、.............
对,教科书还是教科书
但学生问问题,找问题答案,就要分成“唐朝课”、“三国课”、“明朝课”
老师也可以知道学生哪些问题不懂

回到顶部
polo_luo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/17 18:08:00 [只看该作者]

有学生问过的问题,老师也不用再重得回答一次
学生抄答案也不用去翻教科书
如果是考试更好,直接有答案

回到顶部
polo_luo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/18 11:28:00 [只看该作者]

可能动摇了版主饭碗
好吧,不想取纳
别介意小问题也懒得翻帮助,直接在这论坛问了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部