Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 外部数据源从aceess换成sql server以后,合并数据的功能都无法使用。

共有1893人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ufo20085
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
外部数据源从aceess换成sql server以后,合并数据的功能都无法使用。  发帖心情 Post By:2018/7/17 18:46:00 [只看该作者]

我的项目由于数据量增大以后,考虑数据安全,将数据源从access数据库重定向为sql server,
然后发现之前编写的合并更新数据的按钮功能都无法正常使用啦。
更新数据的按钮,是用Merger功能写的,导入的时候,提示“_Locked”不允许空值。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/17 18:56:00 [只看该作者]

你重定向的操作有问题。请说明你如何操作的。

添加一个sqlserver数据源,数据库为空白数据库,然后重定向,把所有表格重定向过去,即可。

然后,涉及到【数据源名】的代码,都要改成新的数据源。

回到顶部
ufo20085
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]如何实现唯一计数?  发帖心情 Post By:2018/7/17 19:16:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/7/17 18:56:00的发言:

你重定向的操作有问题。请说明你如何操作的。

添加一个sqlserver数据源,数据库为空白数据库,然后重定向,把所有表格重定向过去,即可。

然后,涉及到【数据源名】的代码,都要改成新的数据源。

老师您好,我的操作模式如下:

安装好sql server以后,在sql server里新建了一个数据库foxdb。然后通过sql server的导入数据功能,将原access文件里的各张表导入至sql server,然后在sql server里指定_Identify为主键列。然后在foxtable里添加foxdb的外部数据源,将原先的各张access外部表redirect到foxdb数据源里。

然后目前其他功能,比如查询啊是正常的,但是原先编写的merger导入更新数据的功能是不正常的。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/17 19:19:00 [只看该作者]

不是这样做的,看看

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2297.htm

回到顶部
ufo20085
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/18 8:59:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/7/17 19:19:00的发言:

不是这样做的,看看

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2297.htm

老师您好,我原先就是用的access外部数据源啊。。。所以用toaccess没用啊,生成的是一个空的文件。

我目前重定向到sql以后,正常手动新增录入数据,各种统计功能都是正常的,就是编的merger功能不能用。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/18 9:14:00 [只看该作者]

回复5楼,你还有access外部数据源的备份吗?

重定向以后,sqlserver里面的数据是空白的,你要把本来的数据合并进来,才行。使用高速合并(你access数据库必须有数据)

回到顶部