Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助 动态修改表结构

共有1896人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackyfashion
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助 动态修改表结构  发帖心情 Post By:2018/7/17 23:06:00 [只看该作者]

老师:
您 好!

我想在Button的Click事件, 动态修改表结构,我的数据库是SQL

Dim Builder As New ADOXBuilder
Builder.Open()
'打开ADOXBuilder
With
Builder.Tables("表A")
    .AddColumn(
"日期" ,ADOXType.DateTime) '增加日期型列
    .AddColumn(
"产品" ,ADOXType.String, 12) '增加字符型列,长度指定为12
    .AddColumn(
"客户" ,ADOXType.String, 20) '增加字符列,长度为20
    .AddColumn(
"数量" ,ADOXType.Integer) '增加整数型列
    .AddColumn(
"备注" ,ADOXType.Text) '增加备注列
End
With
Builder.Close() 

请老师指教!!!

谢谢!!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/7/17 23:32:00 [只看该作者]

使用外部数据源

前面的代码都是针对内部数据源的,如果要为外部数据源动态创建表和列,只需在定义ADOXBuilder的时候,指定数据源名称即可:

Dim Builder As New ADOXBuilder("数据源名称")

例如在名为nwnd的外部数据源中创建一个订单表:

Dim Builder As New ADOXBuilder("nwnd"'要指定数据源名称
Dim
 tbl As ADOXTable
Builder.Open() 
tbl = Builder.NewTable(
"订单"'创建表
With
 tbl
    .AddColumn(
"日期" ,ADOXType.DateTime)
    .AddColumn(
"产品" ,ADOXType.String12)
    .AddColumn(
"客户" ,ADOXType.String20)
    .AddColumn(
"数量" ,ADOXType.Integer)
    .AddColumn(
"备注" ,ADOXType.Text)
End With
Builder.AddTable(tbl) 
'增加表
Builder.Close()

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/17 23:35:00 [只看该作者]

谢谢老师!!!
谢谢!!!

回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/18 0:29:00 [只看该作者]

老师:
您好!
动态修改表结构,我的数据库是SQL
数据库原有的列
我新增列 如果是同名列,可以复盖同名列吗?
谢谢!!!

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/18 9:32:00 [只看该作者]

以下是引用jackyfashion在2018/7/18 0:29:00的发言:
老师:
您好!
动态修改表结构,我的数据库是SQL
数据库原有的列
我新增列 如果是同名列,可以复盖同名列吗?
谢谢!!!

如果同名,会报错。你需要先删除本来的列,再新增列。

回到顶部
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/18 21:57:00 [只看该作者]

谢谢老师!!!
谢谢!

回到顶部