Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]为什么有时统计不到31号

共有1675人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
js4222
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]为什么有时统计不到31号  发帖心情 Post By:2018/7/18 17:06:00 [只看该作者]

代码如下
If e.DataCol.Name = "姓名" Then
    If e.NewValue Is Nothing Then
        e.DataRow("抽成") = Nothing
        e.DataRow("借支") = Nothing
    Else
        Dim Filter As String = "[姓名] = '" & e.NewValue & "'"
        Dim m As Integer = e.DataRow("日期").Month
        Dim y As Integer = e.DataRow("日期").Year
        Dim dt1 As New Date(y, m, 1)
        Dim dt2 As New Date(y, m, Date.DaysInMonth(y, m)) 
        Filter = filter & " and 日期 >= #" & dt1 & "# And 日期 <= #" & dt2 & "#"
        e.DataRow("抽成") = DataTables("抽成").Compute("Sum(抽成)",Filter)
        e.DataRow("借支") = DataTables("借支表").sqlCompute("Sum(金额)",Filter)
    End If
End If

表测试的时候,这个代码没有问题,但是5月份的时候客户反映借支金额只能统计30号以内的,31号的完全统计不到,以我的能力,完全查不出问题出在哪里
各位大佬帮忙看看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/18 17:56:00 [只看该作者]

代码改成

Dim dt2 As Date = dt1.AddMonths(1) 
        Filter = filter & " and 日期 >= #" & dt1 & "# And 日期 < #" & dt2 & "#"

回到顶部
js4222
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/18 19:57:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/7/18 17:56:00的发言:

代码改成

Dim dt2 As Date = dt1.AddMonths(1) 
        Filter = filter & " and 日期 >= #" & dt1 & "# And 日期 < #" & dt2 & "#"

这个的话是统计到下个月1号吧,那是不是下个月1号也会被统计下去?
有另外一个工资计算表,计算工资的时候,选择姓名,日期,自动统计出该日期的月份工资。
如果是下个月1号也统计下去,那就又有新的问题出现了

回到顶部
js4222
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/18 20:32:00 [只看该作者]

有没有跟我碰到同样情况的,支招一下,最后是如何解决的

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/18 20:48:00 [只看该作者]

以下是引用js4222在2018/7/18 20:32:00的发言:
有没有跟我碰到同样情况的,支招一下,最后是如何解决的

不会统计你1号的数据啊,改成2楼代码不可能有问题的。请认真理解逻辑。

回到顶部
js4222
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/18 21:54:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/7/18 20:48:00的发言:

不会统计你1号的数据啊,改成2楼代码不可能有问题的。请认真理解逻辑。

额,看错了。我的是<= 你的是<

没注意看

回到顶部