Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何让报表模板根据选定自动生成报表?

共有1634人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新手xyongz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何让报表模板根据选定自动生成报表?  发帖心情 Post By:2018/7/19 16:31:00 [只看该作者]

例如我选择品名列任选其中一个,能自动把所有含这个名称的行根据报表模板,自动生成报表。
报表模板是固定的。
我只会在模板里面用<品名 = '大豆'>来做限制,每次用都要改模板,很不方便。
有没有方法,让我可以任选品名,然后固定的报表模板就自动生成所有含选定品名的报表?

请问哪位老师可以给解答一下么?新手确实不懂

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/19 16:57:00 [只看该作者]

如果你模板里面不设置条件,导出的,就是你选择的数据;

如果你把条件设置成<All>,导出的,就是你当前表格(筛选过后的)全部数据;

如果你想修改模板里面的条件,可以写代码 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2626.htm

回到顶部
新手xyongz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/19 17:01:00 [只看该作者]

非常感谢您的回答

如果多个条件怎样设置,还有代码放在什么位置,才能用?(小白问题)

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/19 17:43:00 [只看该作者]

以下是引用新手xyongz在2018/7/19 17:01:00的发言:
非常感谢您的回答

如果多个条件怎样设置,还有代码放在什么位置,才能用?(小白问题)

建议你这样做:设置成<All>。然后你对表格进行筛选如 Tables("表A").filter="第一列='abc'",然后再生成报表,即可。

回到顶部
新手xyongz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/20 11:26:00 [只看该作者]

非常感谢老师。
如果要实现这个功能,一定要建立窗口,进行录入或者查询才能设置条件么?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/20 11:30:00 [只看该作者]

以下是引用新手xyongz在2018/7/20 11:26:00的发言:
非常感谢老师。
如果要实现这个功能,一定要建立窗口,进行录入或者查询才能设置条件么?

你什么时候设置filter都是可以的。

你想如何操作以后生成报表?在你操作以后,生成报表之前,把表格数据筛选出来即可。

回到顶部