Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]向现有窗口动态增加TabControl,并将现有窗口所有内容,全部塞到TabControl里面,同时不影响原有窗口控件之间的关系

共有1639人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[讨论]向现有窗口动态增加TabControl,并将现有窗口所有内容,全部塞到TabControl里面,同时不影响原有窗口控件之间的关系

帅哥哟,离线,有人找我吗?
new4w
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]向现有窗口动态增加TabControl,并将现有窗口所有内容,全部塞到TabControl里面,同时不影响原有窗口控件之间的关系  发帖心情 Post By:2018/7/19 19:45:00 [只看该作者]

如题,怎么实现? 感谢!

回到顶部
new4w
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/19 19:45:00 [只看该作者]

就是增加的TabControl是窗口下所有控件的父控件

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/19 19:51:00 [只看该作者]

回到顶部
new4w
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/19 20:08:00 [只看该作者]

我的意思是在原有窗口动态增加tab控件,不是把原有窗口塞到其他窗口的tab控件,辛苦了

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/19 20:32:00 [只看该作者]

1、为什么要新建tabcontrol?tabcontrol有多个page的,你要把内容添加到哪个page,这样做的目的是什么?

2、动态增加控件,参考代码 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1409.htm

回到顶部
new4w
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/19 20:41:00 [只看该作者]

帮助看过了,但是细节没说,原有窗口控件的关系如何不变,添加的控件如何全窗口填充,层次如何,如果不全窗口填满,锚定如何设置,可以像第一个tab页添加,目的就是想知道添加的细节技术问题

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/19 21:09:00 [只看该作者]

1、在你的窗口加入panel1,把所有控件放到此panel1里面去。

2、执行下面的代码

Dim tab As WinForm.tabcontrol
tab = e.Form.CreateControl("tabcontrol1", ControlTypeEnum.tabcontrol)
tab.Dock = 5
Dim p As WinForm.TabPage = tab.TabPages.Add("page1", "page1")
p.AddControl(e.Form.controls("panel1"))
tab.SelectedPage = p
e.Form.AddControl(tab)

回到顶部