Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 图片列的问题

共有2001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
goldenfont
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
图片列的问题  发帖心情 Post By:2018/7/19 21:05:00 [只看该作者]

我想问一下,我的列里存的是ftp的图片路径,怎么能在表格里预览每条数据的图片啊?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/19 21:17:00 [只看该作者]

不是已经有图片列了么?不能显示图片么?

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1646.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0086.htm

回到顶部
goldenfont
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/20 12:26:00 [只看该作者]

我的意思是怎样让图片显示在列表里?我这个列表里放了ftp图片的路径,我想让图片直接显示在单元格里怎么弄?而不是点击旁边的小按钮
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/20 12:43:00 [只看该作者]

回到顶部
goldenfont
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/20 14:13:00 [只看该作者]

现在碰到这个错误,我在窗口的afterload中设置这个图片列:
Tables("窗口1_Table1").DataTable.DataCols("图片").ExtendType = ExtendTypeEnum.Images
Tables("窗口1_Table1").DataTable.DataCols("图片").Remote = True
Tables("窗口1_Table1").DataTable.DataCols("图片").FTPClient.Host = vars("FTP_ip地址")
Tables("窗口1_Table1").DataTable.DataCols("图片").FTPClient.Account = vars("FTP_账号")
Tables("窗口1_Table1").DataTable.DataCols("图片").FTPClient.password = vars("FTP_密码")
然后我在窗口表的DrawCell里代码:
If e.Col.name= "图片" Then
    e.StartDraw
    If e.Row("图片") > "" Then
        e.Graphics.DrawImage(getimage(e.Row("图片")), e.x + 3,e.y + 3, 50, 50)
    End If
    e.text = ""
    e.EndDraw
End If
出现这个错误:
.NET Framework 版本:2.0.50727.8784
Foxtable 版本:2018.7.9.1
错误所在事件:表,窗口1_Table1,DrawCell
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
值不能为空。
参数名: image

回到顶部
goldenfont
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/20 14:14:00 [只看该作者]

我的值不为空啊,存入的内容就是图片上的ftp路径里的图片地址啊

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/20 14:26:00 [只看该作者]

1、你ftp的图片,要先下载下来,用download方法下载

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1410.htm

2、getimage只能获取本地的图片文件,你ftp的图片下载后放到指定文件夹里去。

回到顶部
goldenfont
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/21 15:03:00 [只看该作者]

ftp的download方法每次要是存在同一个目录,他都会重新下载一遍的是吗?这样不是会每次都有延迟?还是说要用文件的方法比较大小,创建时间等等来判断ftp上和本地的是否一样,一样就直接打开本地,不一样则下载后在打开?这么来操作吗?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106067 积分:539428 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/7/21 15:13:00 [只看该作者]

判断一下本地文件是否存在,如果不存在就下载http://www.foxtable.com/webhelp/scr/0337.htm

回到顶部