Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表不能通过计算字段进行表间的关联?

共有10443人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
TONIVISION
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐表不能通过计算字段进行表间的关联?  发帖心情 Post By:2011/8/26 11:00:00 [只看该作者]

帮助文档上好象明确说过,狐表不能通过计算字段进行表间的关联,那如果遇到非通过计算字段进行表间关联的情况,该怎么处理呢?

举个简单的例子来说,我有一个产品表,其中有产品,我需要通过对产品代号的计算,决定产品的分类,然后再通过这个分类,到另外一个表里去找其他相关的信息。

在ACCESS里是可以通过做一个中间查询来实现的,狐表也可以这样做吗?

回到顶部
紙上不談兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/26 11:26:00 [只看该作者]

纸上不谈兵!

回到顶部
TONIVISION
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/26 11:34:00 [只看该作者]

那我们现在不在网上谈兵,还能怎么谈呢?

希望我描述的问题是清楚的,有经验的朋友不吝赐教。谢谢先。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/26 11:39:00 [只看该作者]

谁说不行啊?

Foxtable做这个得心应手,比Access更灵活,根本不需要什么中间查询的,甚至关联都可以不要,帮助有大量这种例子。

回到顶部
TONIVISION
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/26 11:47:00 [只看该作者]

有这个底,我就放心了,高兴了。

确实,我是属于那种拿到手机先玩起来,实在不行再有目的地找操作手册看看,或直接向朋友请教的那种用户。

我现在急于拿狐表实际做出一个漂亮的东西出来,以增加我自己和其他人的信心。同时也是对自己和狐表的一个考验,看看能不能在不通读帮助文档的前提下,迅速入门。

请教楼上,能否给一个建议,我可以先看哪个部分的哪些例子,能解决我的这个问题?谢谢先。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/26 11:49:00 [只看该作者]

事件示例这一章,有不少这样的例子。

但是帮助不要跳着看,要按顺序看,否则越看越糊涂。

重点是使用指南、编程基础、Foxtable编程这三部分。

回到顶部
TONIVISION
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/1 8:54:00 [只看该作者]

不好意思,可能我还是没有从关系数据库的逻辑中解放出来。

举例来说,我常常需要从不同的外部数据源读取若干张表,然后需要把它们按一定的逻辑结构关联起来,就象在ACCESS这样的数据库中做“查询(QUERY)”一样,如果不通过编程,在FOXTABLE中,我第一步应该(或可以)怎么做呢?

谢谢先。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/1 8:59:00 [只看该作者]

同一数据源的不同表,使用查询表即可:

http://www.foxtable.com/help/topics/2321.htm

不同数据源的表,是没有办法一起Query的,Access也不行的,只能用这个:

http://www.foxtable.com/help/topics/2315.htm

回到顶部
TONIVISION
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/1 9:06:00 [只看该作者]

没想到这么快就得到回复,谢谢。

容我按照指示去试试,这好象是我需要跨出的第一步。

回到顶部
TONIVISION
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/1 11:38:00 [只看该作者]

我试了一下,通过建立“关联”,是可以解决很多问题的。

来自于不同数据源的外部表,也是可以建立“关联”的,这很好。但对我来说,最遗憾的是,直接通过Select语句建立的查询表不可以与其他东西进行关联。

为什么这对我来说太遗憾了呢?因为我们的企业主系统是基于IBM AS400小型机的DB2数据库的,我可以建立一个外部数据源指向DB2,但不能通过它建立外部表,只能直接用Select语句建立查询表。如果直接用Select语句建立的查询表也能与其他东西建立“连接”,那我要做的工作就简单多了。

请问,这一点狐表绝对做不到吗?如果现在做不到,将来有可能改进一下吗?

谢谢先! 

回到顶部
总数 15 1 2 下一页