Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 狐表的不明原因

共有1581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
狐表的不明原因  发帖心情 Post By:2018/7/20 13:40:00 [只看该作者]

昨天晚上发现一次,刚刚又发生了一次,症状是这样的

在窗口中用代码保存表,只要一保存,数据就全部没了,没有任何报错

关掉项目,删除bin文件夹,又好了,已经连续出现两次了,不知道是什么原因,跟不知道项目发布后会不会出现类似的现象,不知道是不是系统的bug,希望老师能够告诉我,究竟出来什么问题?

今天出现问题的代码:

Select Case e.StripItem.Name
    Case "提交"
        With Tables("B05维修记录")
            Tables("B05维修管理").current("维修提交") = 1
            Tables("B05维修管理").current("维修审核") = 0
            .current("提交") = True
            .current("提交时间") = Date.now
msgbox(1)
            .save()
        End With
msgbox(2)
        Tables("B05维修管理").Current.save()
        DataTables("B05维修记录").save()
        DataTables("B05维修资料").save()
        DataTables("B05维修配件").save()
        e.form.close()
End Select

执行到1的时候数据还在的,当执行到2的时间,数据就没有了

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/20 15:25:00 [只看该作者]

1、数据全没了指什么?当前行的数据不保存,还是说之前的数据都没有了?

2、如果save之后有问题,看看你beforesavedatarow事件是否写有代码?

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/20 17:04:00 [只看该作者]

save之后有问题,beforesavedatarow事件没有代码,全局表和表事件都没有代码,当前的数据和之前的数据都没有了,但是也不能说数据没有了,只是datatable里加载的数据没有了,因为我在表中看不到数据,以为是被筛选掉了,所以我取消筛选试了很多次,也没有数据出来,但是我关闭项目,删除bin文件夹,再打开项目又全部都出来了,而且运行也正常了,没有类似的现象发生,不清楚是什么缘故

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/20 17:21:00 [只看该作者]

1、你的这个问题能否重现?遇到了多少次?

2、如果仅仅是加载的数据丢失,你有没有触发过什么代码控制了表格重新加载?比如 定时器定时刷新数据等。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/20 19:25:00 [只看该作者]

目前遇到了2次,代码方面应该不会导致这个现象,因为我删掉bin文件夹,重新打开项目,就再也没有发现过问题,当然,也仅仅出现了2次,也无法总结出什么规律,只能再等等看了,如果次数多了,希望能够摸到一些规律

回到顶部
notebook
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/20 20:30:00 [只看该作者]

查查你的激活码对不对图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部