Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 应该怎样入手查找定位 这个错误??

共有11062人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
leibnitz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 应该怎样入手查找定位 这个错误??  发帖心情 Post By:2011/8/26 18:35:00 [只看该作者]

狐狸爸爸及各位好心的大侠:

项目属性中有: 加载提示 ,默认为:" 正在加载数据表:{0}..."

现在,项目加载时提示:(如图) 不存在名称为"工料"的DataTable !

1:  将整个项目代码输出,在其中查询 "工料",没能定位到相关语句

2:  对"平衡"表 的每一个字段,右键查看列属性,在"自定义项目"等属性中,也没有定位到相关属性...

3:  对"平衡"表,查看修改表结构,审查 Fx 表达式字段,没有到 "工料"datatable的引用;

4:  检查 表间关联....无果..

请问:  一般地,这要定位这类错误,该从哪几个方向去考虑呢?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:图像 1.png
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/8/26 19:36:00 [只看该作者]

检查一下你的项目中有没有这个表?

回到顶部
leibnitz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
项目中曾经有过..  发帖心情 Post By:2011/8/26 19:49:00 [只看该作者]

项目中曾经有过这个表;后来用在代码中用sql,动态生成目录树,用于录入多列数据;

如此,那个表就没有必要再存在了...

可是...哎..真折磨人呐

...崩溃了..

回到顶部
blackzhu
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/8/27 8:44:00 [只看该作者]

表都没有,当然出错了,提示的很清楚.

回到顶部
leibnitz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
哎,是我不明白还是..  发帖心情 Post By:2011/8/27 11:11:00 [只看该作者]

删除了一个表,除非在其它 "表/关联/字段/代码/列属性" 中引用了那个现在已经删除的表,

否则,foxtable 就不该报错啊..

我现在的问题是: 想找到,到底在 "表/关联/字段/代码/列属性" 的哪里,引用指向了该表.

我说清楚我的问题了么?

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/8/27 13:08:00 [只看该作者]

输入出代码,再检查所有代码哪个地方存在与这个表相关联的代码。

回到顶部