Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样快速提取代码的第二位

共有3023人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qjm107
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎样快速提取代码的第二位  发帖心情 Post By:2018/7/23 23:15:00 [只看该作者]

各位专家和高手:
  大家好,我现在有一个任务,在我上传的附件“取代码和计算时间差中”,我想把“地址代码栏”中所有代码的第二位数字或字母提取出来放入“地址代码第二位”一栏,请问怎样快速地实现,我已给出前三个实例。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:取代码和计算时间差.table

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/24 9:52:00 [只看该作者]

方法一:用表达式列,输入公式 substring(地址代码, 2, 1)

方法二:datacolchanged事件,写代码

If e.DataCol.name = "地址代码" Then
    If e.NewValue = Nothing Then
        e.DataRow("地址代码第二位") = Nothing
    Else
        e.DataRow("地址代码第二位") = e.NewValue.Substring(1, 1)
    End If
End If

回到顶部
qjm107
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 23:07:00 [只看该作者]

有点甜:
       你好,感谢你的长期多次指点,关于你在2018/7/24 9:52:00回复的上面两个方法中,方法一是用表达式的,可以实现预期结果了,但方法二的代码仍提示编译错误,如附件图中所示,
图片点击可在新窗口打开查看
请问具体要怎样修改一下这些代码语句?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105470 积分:536335 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/7/24 23:15:00 [只看该作者]

代码要放到表的datacolchanged事件里:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1445.htm

回到顶部