Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样计算距离现在的时间差距

共有4018人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qjm107
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎样计算距离现在的时间差距  发帖心情 Post By:2018/7/23 23:26:00 [只看该作者]

各位专家和高手:
  大家好,我现在有一个任务,在我上传的附件“取代码和计算时间差中”,我想成批次的计算出预期时间与当前时间之间还距离几年几月几日,请问怎样快速地实现计算出时间差距栏中的时间,我已给出前三个示例。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:取代码和计算时间差.table

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/24 9:38:00 [只看该作者]

回到顶部
qjm107
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 23:41:00 [只看该作者]

有点甜
      你好,感谢你长期多次对我的指导,根据你在2018/7/24 9:38:00回复我的上面的网页链接的内容
我模仿写了代码去试验,在我上传的附件中的表名为“时间差”中,我执行了我附件中的代码,但仍然显示编译错误,请问具体要怎么修改代码语句?

回到顶部
qjm107
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 23:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:取代码和计算时间差.table

回到顶部
qjm107
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/24 23:46:00 [只看该作者]

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
有点甜
      你好,感谢你长期多次对我的指导,根据你在2018/7/24 9:38:00回复我的上面的网页链接的内容
我模仿写了代码去试验,在我上传的附件中的表名为“时间差”中,我执行了我附件中的代码,但仍然显示编译错误,请问具体要怎么修改代码语句?我模仿编写的代码如下:

Select Case e.DataCol.name 

Case "预期时间"
        If e.DataRow.IsNull("预期时间") Then
            e.DataRow("时间差距") = Nothing
        Else
            Dim tp As TimeSpan =  CDate(e.DataRow("预期时间")) - Date.today
            e.
DataRow("时间差距") = Math.Round(tp.TotalDays / 365.2422,2)

End If
End
 Select

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/25 9:03:00 [只看该作者]

请在表属性->datacolchanged事件编写代码

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1445.htm

回到顶部
qjm107
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/25 22:44:00 [只看该作者]

你好,我写的代码如下,但是点击“确定”后仍无任何结果,请问是哪儿出问题了?
Select Case e.DataCol.name 
    Case "预期时间"
        If e.DataRow.IsNull("预期时间") Then
            e.DataRow("时间差距") = Nothing
        Else
            Dim tp As TimeSpan = CDate(e.DataRow("预期时间")) - CDate(e.DataRow("当前时间"))
            e.DataRow("时间差距") = Math.Round(tp.TotalDays / 365.2422,2)
        End If
End Select
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/25 23:01:00 [只看该作者]

回复7楼。

1、你可以重新输入时间后计算;

2、你可以重置列 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qjm107
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/27 22:41:00 [只看该作者]

有点甜
多谢指点,是先写代码,再输数值,计算结果就出来了,谢谢!

回到顶部
qjm107
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/27 23:12:00 [只看该作者]

请问我输入的代码如下
Select Case e.DataCol.name 
    Case "预期时间"
        If e.DataRow.IsNull("预期时间") Then
            e.DataRow("时间差距") = Nothing
        Else
            Dim tp As TimeSpan = CDate(e.DataRow("预期时间")) - CDate(e.DataRow("当前时间"))
            e.DataRow("时间差距") = Math.Round(tp.TotalDays / 365.2422,2)
        End If
End Select
却出现了如图所示,是怎么回事?
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
总数 19 1 2 下一页