Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样计算距离现在的时间差距

共有4061人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106705 积分:542720 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/7/28 9:00:00 [只看该作者]

方法一,把时间差距_年、月、日是个列合并为一个列
2、
Select Case e.DataCol.name
    Case "预期时间","当前时间"
        If e.DataRow.IsNull("预期时间") Then
            e.DataRow("时间差距_年") = Nothing
            e.DataRow("时间差距_月") = Nothing
            e.DataRow("时间差距_日") = Nothing
        Else
            Dim y,m,d As Integer
            Dim dt1 As Date = CDate(e.DataRow("预期时间"))
            Dim dt2 As Date = CDate(e.DataRow("当前时间"))
            DateYMD(dt1,dt2,y,m,d)
            e.DataRow("时间差距_年") = y
            e.DataRow("时间差距_月") = m
            e.DataRow("时间差距_日") = d
        End If
End Select

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
qjm107
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/29 22:36:00 [只看该作者]

或是这样

图片点击可在新窗口打开查看
请问问题或错误出在哪儿?

回到顶部
有点甜
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/29 22:58:00 [只看该作者]

1、列 预期时间,当前时间 请给改成日期列,不要用字符列。

2、If e.DataRow.IsNull("预期时间") Then

改成

If e.DataRow.IsNull("预期时间") OrElse e.DataRow.IsNull("当前时间") Then

回到顶部
qjm107
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/31 22:39:00 [只看该作者]

好的,谢谢你,有点甜,这次结果能出来了!

回到顶部
qjm107
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/3 22:13:00 [只看该作者]

你好,请问以下代码中
Dim dt1 As Date = CDate(e.DataRow("预期时间"))
CDate是转换日期吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106705 积分:542720 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/9/3 22:19:00 [只看该作者]

回到顶部
qjm107
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/4 22:56:00 [只看该作者]

但是我把以下代码中的dt改为dr ,发现也是可以的,请问dt和dr在哪些情况下是可以互换的?
            Dim dt2 As Date = CDate(e.DataRow("当前时间"))
            DateYMD(dt1,dt2,y,m,d)

回到顶部
qjm107
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/4 22:59:00 [只看该作者]

并且我又把以下代码中的dt改为dc ,发现也是可以的,请问dt和dr、dc在哪些情况下是可以互换的?

Dim dr1 As Date = CDate(e.DataRow("预期时间"))
            Dim dr2 As Date = CDate(e.DataRow("当前时间"))
            DateYMD(dr1,dr2,y,m,d)

Dim dc1 As Date = CDate(e.DataRow("预期时间"))
            Dim dc2 As Date = CDate(e.DataRow("当前时间"))
            DateYMD(dc1,dc2,y,m,d)

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/4 22:59:00 [只看该作者]

什么dtdr都只是个名称而已,就像笔名昵称一样,自己喜欢用什么名就用什么名。

回到顶部
总数 19 上一页 1 2