Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 去除隐藏字符

共有2462人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jeffic
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
去除隐藏字符  发帖心情 Post By:2018/7/26 1:28:00 [只看该作者]

老师好。
请教个问题,就是我做了个小软件做订单录入。信息是固定格式  是从微信复制到小软件内 然后进行处理的。
但是有个问题,复制过来的文本有的时候 会有隐藏字符,粘贴的时候都看不出来和其他的格式有什么不同,但执行代码会出错。粘贴到记事本
会发现有隐藏的字符。求教如何去除这些隐藏字符。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/26 9:26:00 [只看该作者]

我测试了一下复制粘贴,没发现什么隐藏字符啊。

请把内容粘贴到记事本发上来看看,说明你要删除什么字符。

回到顶部
jeffic
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复  发帖心情 Post By:2018/7/26 10:24:00 [只看该作者]

是偶尔出现的,有可能是苹果手机下的单
比如订单格式是
aaa 。bbb 。 ccc。ddd。1
有问题的时候 复制到记事本会有这样的
aaa 。?bbb? 。 ccc。ddd。1
有时候会出现 其他的字符 像个9,但又不是9
我使用前已经写个代码
s = s.REPLACE("?","") 仍有局限性,因为有时候会出现其他字符
这些隐藏字符怎么来的?
有没有像excel那样有公式 clean 清除隐藏字符

原因是不是这个
https://jingyan.baidu.com/article/6c67b1d6ab929f2786bb1e45.html

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/26 10:28:00 [只看该作者]

把字符粘贴到记事本那里保存为txt文件后,上传上来。

回到顶部
jeffic
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复  发帖心情 Post By:2018/7/26 14:20:00 [只看该作者]

找不到了,极少情况出现这种情况。老师麻烦了,哪天再出现了,我再上传。 谢谢!!

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/26 14:31:00 [只看该作者]

出现特殊字符后,拷贝字符,执行下面代码,看执行结果

Dim str = ClipBoard.GetText
For Each s As String In str
    output.show(s & " " & asc(s))
Next

回到顶部
jeffic
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复  发帖心情 Post By:2018/7/27 1:22:00 [只看该作者]

比如 这个 微信里面显示的是这个      谢。1352230。广东省广州市。菲诺蒙洗护1套。1。第二批 

复制到这边变成                             谢。??1352230。??广东省广州市。菲诺蒙洗护1套。1。第二批

执行代码后是  

谢 -12101

。 -24157
? 63
1 49
3 51
5 53
2 50
2 50
3 51
0 48
。 -24157
? 63
广 -17949
东 -18773
省 -13663
广 -17949
州 -10531
市 -13616

。 -24157
菲 -18490
诺 -14923
蒙 -15415
洗 -12364
护 -17500
1 49
套 -13097
。 -24157
1 49
。 -24157
第 -18982
二 -18690
批 -14854
多出来的字符编号是 63 

我现在处理方法是先转为半角字符串,隐藏字符会变成?  然后句号也会变成?      用?代替??      然后用?当分割符号 录入数据。老师这样可以吗?   这条这样测试正常

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/27 8:52:00 [只看该作者]

1、为什么要转为半角?不转不行么?

2、具体的出错的字符串发上来测试。

回到顶部
jeffic
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复  发帖心情 Post By:2018/7/27 21:26:00 [只看该作者]

老师今天录的单基本没出错了,我估计那些隐藏字符转换为半角后就变成?了  全角下的句号也变成?    根据昨天我那样写的代码就好提取分割符了      有问题的字段复制过来都是多出来几个  ?昨天那个就是有问题的字符串。

回到顶部
jeffic
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 11:18:00 [只看该作者]

老师,打扰了。上次这个问题出现了 客户发给我的订单是用微信传给我 是截图那样的,复制到记事本内后多了几个符号。?

我用的分割符号是  先将订单信息转换为半角,然后句号变为?  然后用?作为分割符号

现在多了几个? 导致代码出错 之前很少出现这样的情况

如果我不转换为半角直接用句号作为分割符号,又分割不了

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建文本文档 (2).txt

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 13 1 2 下一页