Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]目录树节点ID问题

共有11136人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mr725
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/8/28 2:08:00 [只看该作者]

Dim trv As WinForm.TreeView = Forms("窗口1").Controls("TreeView1")
Dim nn As Integer
For Each nd As WinForm.TreeNode In trv.AllNodes
    nn = nn +1
    If nd.IsSelected = True Then
        Exit For
    End If
Next
output.show(nn)       
  '*****  是这个“ID” 吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/8/28 2:36:00 [只看该作者]

e.Node.Index,确实是选中的节点,只不过是在不同一个父节点下,e.Node.Index,都是相同的从零开始编号.

比如,电脑是父节点,它下面的"笔记本"就是0,服务器就是1,而另一介父节点下的第一个子节点,又是0,第二个子节点又是1,以此类推

如果要算完整的ID,那我想就应该按层来算了,呵

Level

整数型,返回节点所的层数,根节点是0。

你可以将我下面的代码放到目录树的AfterCheckNode事件中试试,在窗口中放一个文本框

Dim tr As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")

Dim nd As WinForm.TreeNode = tr.SelectedNode

Dim id As Integer = nd.index
If nd.Level= 0
MessageBox.Show("父节点是:" & nd.index , "提示")
 Else 
e.Form.Controls("TextBox1").text = id

End If

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/28 9:13:00 [只看该作者]

Dim nd As WinForm.TreeNode = e.node
Dim s As String
Do
    s = nd.Index & "|" & s
    nd = nd.ParentNode
    If nd Is Nothing Then
        Exit Do
    End If
Loop
messagebox.show(s.trim("|"))

回到顶部
don
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/8/28 10:15:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-8-28 9:13:00的发言:
Dim nd As WinForm.TreeNode = e.node
Dim s As String
Do
    s = nd.Index & "|" & s
    nd = nd.ParentNode
    If nd Is Nothing Then
        Exit Do
    End If
Loop
messagebox.show(s.trim("|"))
这非我所想!我想能否这样:e.node.Id[注:此ID=trv.AllNodes(ID)]?

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/28 10:40:00 [只看该作者]

这个只能用11楼的办法实现了。

回到顶部
e-png
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/8/28 11:01:00 [只看该作者]

这个精彩啊···图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 16 上一页 1 2