Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 动态列名

共有1639人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
动态列名  发帖心情 Post By:2018/7/30 9:04:00 [只看该作者]

如何根据下图左列的日期转换成右边列名样式

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/30 9:11:00 [只看该作者]

1、你要把一列拆分成2列?

2、建议直接修改列标题 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1275.htm

回到顶部
实话实说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2018/7/30 9:30:00 [只看该作者]

不是拆分,初始字段如下图。根据日期字段生成了年、月、日,月和日直接应用字段名:年_06,年_30,关键是年不知如何设置。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/7/30 9:32:00 [只看该作者]

参考

Dim d As Date = "2018-07-30"
Dim str1 As String = d.Year & "_" & d.Month
Dim str2 As String = d.Year & "_" & d.day
msgbox(str1)

回到顶部
实话实说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/30 10:38:00 [只看该作者]

搞定,多谢.

回到顶部
实话实说
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/30 16:02:00 [只看该作者]

发现了问题:重新打开项目,列名还原了。下面这段代码应如何写在项目Initialize事件中呢?
If e.DataCol.Name = "日期" Then
With DataTables("明细")
Dim b As String = e.DataRow("年")
Dim str1 As String = b & "年" & "_" & "月"
Dim str2 As String = b & "年" & "_" & "日"
    .DataCols("年_月").Caption = str1
    .DataCols("年_日").Caption = str2
    .BuildHeader()
End With
End If

回到顶部
实话实说
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/30 16:10:00 [只看该作者]

打开项目时重置一下日期列?如果数据有10万行,重置影响效率吗?

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/30 16:51:00 [只看该作者]

afterOpenProject事件

With DataTables("明细")
    Dim b As String = Tables("表A").current("年")
    Dim str1 As String = b & "年" & "_" & "月"
    Dim str2 As String = b & "年" & "_" & "日"
    .DataCols("年_月").Caption = str1
    .DataCols("年_日").Caption = str2
    .BuildHeader()
End With

回到顶部