Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]select 查寻时,备注列出错

共有2858人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1285 积分:10336 威望:0 精华:1 注册:2018/1/20 12:40:00
[求助]select 查寻时,备注列出错  发帖心情 Post By:2018/8/1 23:20:00 [只看该作者]

数据类型 ntext 和 varchar 在 equal to 运算符中不兼容。 

Tables("任务明细_Table1").Fill("sel ec t 任务,项目名称,成员,当月人天,任务人天 from XMFP  where 项目名称 = ''","渲奇表格数据",True)
看了些其他帖子,有点不明白如何转换。

是要该数据库吗

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/1 23:22:00 [只看该作者]

where convert(varchar, 项目名称) = '' or 项目名称 is null

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1285 积分:10336 威望:0 精华:1 注册:2018/1/20 12:40:00
  发帖心情 Post By:2018/8/1 23:24:00 [只看该作者]

好了。多谢。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/2 12:16:00 [只看该作者]

又出现一个问题。在使用查询的时候,经过测试这个红色部分只能跟20个字符。多了就查询不到
where convert(varchar, 项目名称) = '#22-啊:2-2331发撒法随风倒十分'

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/2 12:18:00 [只看该作者]

解决了
varchar(255)

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/12 0:23:00 [只看该作者]

新问题出来了

Dim R As Row = Tables("XMFP").Current
Dim xm As String = r("项目名称")
Dim rw As String = r("任务")

Tables("任务明细_Table1").Fill("s el ect 任务开始,任务,成员,当月人天 ,任务人天 from XMFP  where convert(varchar(255), 项目名称) = '"& xm &"'","表格数据",True)

有一个项目名称包含了特殊符号,导致se lec t 语句错误。类似这种情况如何处理呢

项目名称:Madam Malkin's Robes For All Occasions

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/12 22:08:00 [只看该作者]

Dim xm As String = r("项目名称")

改成

Dim xm As String = r("项目名称").replace("'", "''")

回到顶部