Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享] 接触狐表也有20天了,说说 定义类型 集合

共有9188人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
c
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享] 接触狐表也有20天了,说说 定义类型 集合  发帖心情 Post By:2011/8/28 20:38:00 [只看该作者]

接触狐表也有20天了..今天突然想到 集合!!

因为只学过 快手 半年,对其他一切都是门外汉!!VB更不懂,但是也没我想的难!

很不习惯的就使用一个变量前要定义,不过这也有个规律

比如:dim dt as DataTable

这就说明 会有个 DataTables   集合,可以用  for each 来看 里面的成员

其他如此类推!!

集合如。。DataTables  DataRows  DataCols

一个很简单的列子:填充所有表的内容

For Each h As DataTable In DataTables '表的集合
    Dim hang As Double = h.DataRows.Count -1 '行的数量
    For hh As Double = 0 To hang
         For Each ll As DataCol In h.DataCols
            h.DataRows(hh)(ll.name)= h.Name &  hh
            Next
    Next
Next

不知道说的对否呢?

回到顶部
e-png
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/8/28 21:50:00 [只看该作者]

是这样的吧。

回到顶部
紙上不談兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/28 21:50:00 [只看该作者]

20天有這個認識不錯了.只是這裡只有[狐表],沒有[胡表]

回到顶部
c
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/28 22:05:00 [只看该作者]

不好意思,打错字了!!

回到顶部
blackzhu
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/8/29 7:35:00 [只看该作者]

对于行的集合为什么不这样呢?
dim dt as DataTable
For Each dr As Datadatarow In dt.Datarows '表的集合

Next

你掌握的不错了.

回到顶部