Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 根据乡镇名称计数人员不重复个数

共有2853人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bashanren
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
根据乡镇名称计数人员不重复个数  发帖心情 Post By:2018/8/7 15:18:00 [只看该作者]

请问各位大侠:在“河长统计表”中,统计“河流基表”中河长数量,要求按乡镇分别计数统计,重复的只计一次。应该如何写表达式?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:达川区河库塘长统计表.table

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/7 15:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:达川区河库塘长统计表.table

回到顶部
bashanren
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/7 15:43:00 [只看该作者]

谢谢!正是我需要的模式,但想问一下,怎么才能看到你写的公式在哪?写公式不需要把列设置为“表达式”吗?

回到顶部
bashanren
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/7 15:56:00 [只看该作者]

在哪里看公式呢?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/7 16:09:00 [只看该作者]

以下是引用bashanren在2018/8/7 15:43:00的发言:
谢谢!正是我需要的模式,但想问一下,怎么才能看到你写的公式在哪?写公式不需要把列设置为“表达式”吗?

编写代码 http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1445.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1454.htm

回到顶部
bashanren
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的公式怎么就不计算呢?  发帖心情 Post By:2018/8/8 19:46:00 [只看该作者]

请问各位老师:在我的“河长统计表”中“河长数量_村级河长”列设置的公式:If e.DataCol.name = "乡镇" Then
    Dim count = DataTables("A表").getvalues("CUNHZXM", "XZMC='" & e.DataRow("乡镇") & "'").count
    e.DataRow("CUNHZSL") = count
End If
为什么不起作用,这个公式是按前面“河长数量_乡级河长”的公式略改一下而成的,不知问题出在哪,请高手点评指正!!!

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/8 20:26:00 [只看该作者]

回到顶部
bashanren
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还请老师帮忙处理!!  发帖心情 Post By:2018/8/8 20:41:00 [只看该作者]

谢谢老师,可我重置列后还是不行呀,是不是我写公式的地方没对?我是模仿老师在表性事件中写的代码,可怎么都不执行,还请老师们帮我改改,下来后我再研究学习!谢谢了!!!
我的表格在6楼。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/8 20:51:00 [只看该作者]

代码没问题。

1、你重新输入乡镇列的值,能否计算?

2、重置列,你要先选中乡镇列。

回到顶部