Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎样筛选所有单元格都不重复的行

共有3204人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qjm107
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎样筛选所有单元格都不重复的行  发帖心情 Post By:2018/8/9 23:44:00 [只看该作者]

各位专家和高手
      大家好,首先,感谢大家长期对我的指点,我现在遇到了一个问题。举个例子说吧,在我上传的附件“筛选所有列都不重复的行”中,表A中第1、2、3行的张珊珊及其本人的其他特点数据在表B中都有完全相同的重复行,而表A中第4、5行的张珊珊及其本人特点数据是独有的,即在表B中无相同的重复行,请问怎样快速的把表A中第4、5
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:筛选所有列都不重复的行.table

行的张珊珊及其本人特点
相对应的其他列的数据筛选出来?因为我们工作中遇到的数据有1万多行,20多列。我试了,用 筛选-高级-关联筛选——无对应值 的方法,还不行?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/10 9:14:00 [只看该作者]

方法一:手动,添加一个表达式列,把各个列的值合并起来,然后关联筛选。

方法二:写代码

Dim str = DataTables("表B").SQLGetComboListString("第一列+第二列+第三列+第四列").replace("|", "','")
Tables("表A").filter = "(姓名+爱好+特长+气质类型) not in ('" & str & "')"

回到顶部
qjm107
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/10 22:30:00 [只看该作者]

有点甜:
      你好,谢谢你,我试了写代码的方式,结果能出来的,非常感谢!
      并且,我又试了,若把上面代码的第二行改为
Tables("表A").filter = "(姓名+爱好+特长+气质类型)  in ('" & str & "')"
即把not去掉,筛选出来的就是表A与表B中每一列的所有单元格的数据都相同的行。
      但是,关于你告诉我的“方法一”,我想问的是,怎样在表达式中把各个列的值合并在一起?请指教!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/10 22:43:00 [只看该作者]

回到顶部
qjm107
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/13 22:07:00 [只看该作者]

有点甜、有点蓝:
你们好,我模仿excel的函数插入了一个表达式,输入
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:筛选所有列都完全相同的行.table

CONCATENATE ("第二列"+"第三列") 
想把表B中第二列和第三列的汉字合并在一起,但实现不了,请问错在哪儿?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/13 22:48:00 [只看该作者]

表达式:第二列+第三列

狐表的表达式和Execl的表达式完全不是一回事,不通用,要用狐表,先忘记execl

回到顶部
qjm107
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/25 20:59:00 [只看该作者]

有点蓝
      你好,我们现在都还是foxtable和excel两种共同结合使用的。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/26 23:45:00 [只看该作者]

表达式改成下面这样

第二列 + 第三列

回到顶部