Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有没有界面美化的一些功能~~(完成,方法见18楼)

共有9238人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dark272710
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 16:18:00 [只看该作者]

但是这个背景是如何实现的啊~~~想要实现在没有显示菜单的样子。。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
唐尸三摆手
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[推荐]foxtable定制各种管理软件,QQ1219008229!  发帖心情 Post By:2011/8/30 17:04:00 [只看该作者]

你说的是登陆窗口的界面吧

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/30 17:06:00 [只看该作者]

设计菜单的时候,将所有功能的可见属性设置为False。

在登录窗口的确定按钮的最后面:

For Each tb As RibbonMenu.Tab im RibbonTabs
    tb.Visible = True
Next

回到顶部
dark272710
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/31 14:36:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-8-30 17:06:00的发言:

设计菜单的时候,将所有功能的可见属性设置为False。

在登录窗口的确定按钮的最后面:

For Each tb As RibbonMenu.Tab im RibbonTabs
Next

Forms("窗口1").close

For Each tb As RibbonMenu.Tab in RibbonTabs
Next

in打错了。。然后我按钮上这样写,菜单没有显示完全啊,按钮都没出现~~求教

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/31 14:39:00 [只看该作者]

你做个例子发上来看看,我帮你看看问题出在哪里。

回到顶部
dark272710
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/31 14:42:00 [只看该作者]

好像是显示了功能区,功能组没有显示

另外请问,表头、附件/图片格式的小窗口,在设置里可以选择隐藏,然后怎么用代码显示?

谢谢

更新

列窗口搞定

Tables("员工基本信息").Cols("照片").openWindow()

表标题搞定

TableCaptionVisible = False

菜单我看高手做的里面也是这样写的嘛。。不知道我为何不成功,我再试试

For Each rb As RibbonMenu.Tab In RibbonTabs
        rb.Visible = True  '显示菜单
    Next

RibbonTabs("工作菜单").Groups("工作菜单").Items("利润统计").Visible = False

回到顶部
狐狸爸爸
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/31 15:02:00 [只看该作者]

不太理解你的问题,你还是先系统看一下帮助,遇到具体问题后再提问,提问的时候附上文件,说明问题。

回到顶部
dark272710
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/31 15:51:00 [只看该作者]

全部搞定拉。。。非常感谢狐爸给的那个样板,学到了很多~

可能一些问题比较零碎,多谢狐爸的耐心解释了。

下面我总结下界面美化的一些心得,给新手们一些帮助

首先LODING界面,480x272的图片,命名为Splash.jpg,放在项目文件夹下(没尝试过其他尺寸,以后实验下)

其次,菜单方面

菜单设计-主菜单(标题),可以设置标题栏的名字,然后把显示文件名选FALSE

菜单设计-主菜单(图标),可以选择一个图标代替左上角的圈圈里的图案

隐藏表标题

项目属性-项目属性(界面-显示标题)选择false

打开时显示欢迎界面,隐藏菜单的设计,分为以下几步:

1,项目属性-项目事件(afteropenproject)

For Each rb As RibbonMenu.Tab In RibbonTabs
    rb.Visible = False  '隐藏菜单
Next

Tables("员工基本信息.证书信息").Visible = False '隐藏关联表
Tables("员工基本信息.培训信息").Visible = False

2,关闭表中自动打开的附件、图片列

3,建立一个启动窗口,设置为主窗口、自动打开设置为true,背景自行设计,然后增加一个按钮(最好也加以美化)

TableCaptionVisible = True ’显示表标题

rb.Visible = True  '显示菜单
Next

Tables("员工基本信息.证书信息").Visible = True ’打开关联表
Tables("员工基本信息.培训信息").Visible = True
Tables("员工基本信息").Cols("照片").openWindow() ’打开列窗口

Forms("启动").close

'另外加上其他开启后执行的代码

以上~~菜鸟心得,感谢狐爸耐心教导~~

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/31 15:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qqibai
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/28 19:03:00 [只看该作者]

跪求8楼的模板学习图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页