Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请指教关于录入数据如何设置有效性

共有10398人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tcclqy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请指教关于录入数据如何设置有效性  发帖心情 Post By:2011/8/30 10:28:00 [只看该作者]

我做了一个材料编码表,列有“总代码”、“大类代码”、“小类代码”“名称代码”、“规格代码”,其中后面的4个代码是根据目录树自动生成的,我想人工录入“总代码”,而该代码是后面4个代码相加组合,为防止录入时发生错误,当录入的“总代码”不是后面四个代码相加组合时,系统进行提示,如何做到?请不吝赐教,最好一步一步的明确!谢谢了!!! qq:478185715

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/30 10:34:00 [只看该作者]

DataColChanged事件代码:

Dim dr As DataRow = e.DataRow

Select Case e.DataCol.Name

Case "总代码"

If dr("总代码") <>  dr("大类代码") & dr("小类代码") & dr("名称代码")  & dr("规格代码") Then

MessageBox.show("兄弟,错了")

End If

End Select

回到顶部
tcclqy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 10:40:00 [只看该作者]

谢谢兄弟!事件代码在哪里找呀!请指教!

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/30 10:52:00 [只看该作者]

表属性 - 事件 - DataColChanged

作为初学者,最好按顺序系统性的看两三遍帮助,如果跳跃式地看帮助,会越看越糊涂。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tcclqy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 14:50:00 [只看该作者]

谢谢兄弟,真的可以了。万分感谢了!!!

回到顶部
tcclqy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 14:55:00 [只看该作者]

不过,还有个毛病,在出错后,提醒了“兄弟,错了”之后,直接进入下一行了,最好不退出编辑,直到正确为止,是不是在endif之前还要加一句????

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 15:17:00 [只看该作者]

改代码位置,设置在ValidateEdit事件:

Dim dr As Row = e.Row

Select Case e.Col.Name

Case "总代码"

If e.Text <> dr("大类代码") & dr("小类代码") & dr("名称代码") & dr("规格代码") Then

MessageBox.show("兄弟,错了")

e.Cancel = True

End If

End Select

回到顶部
tcclqy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/31 10:11:00 [只看该作者]

Thank you so much!

回到顶部