Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 帮助文件没法再阅下去了

共有9539人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海鹰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮助文件没法再阅下去了  发帖心情 Post By:2011/8/30 11:24:00 [只看该作者]

阅读了几天狐表的帮助文件,头都大了,晕!就是没看懂。要是有视频教学资料就更好了。易表有视频,易语言有视频,VB有视频......,咋狐表就整不出个视频来。帮助文件虽细,对会用的人来说肯定是细,但对不了解的用户来说,再细功能再多么多么强大,还是无从下手。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/8/30 11:33:00 [只看该作者]

以下是引用海鹰在2011-8-30 11:24:00的发言:

阅读了几天狐表的帮助文件,头都大了,晕!就是没看懂。要是有视频教学资料就更好了。易表有视频,易语言有视频,VB有视频......,咋狐表就整不出个视频来。帮助文件虽细,对会用的人来说肯定是细,但对不了解的用户来说,再细功能再多么多么强大,还是无从下手。

呵呵,我们都是从看帮助入手的,先硬着头皮看帮助,每天不要看的太多,只要先将帮助中的示例自己做个几个就可以了

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/30 11:33:00 [只看该作者]

先看使用指南吧,开发部分不要看。

回到顶部
紙上不談兵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 11:51:00 [只看该作者]

以下是引用海鹰在2011-8-30 11:24:00的发言:

海鷹?你的實名?嘻嘻,我中學有位同學也叫海鷹

回到顶部
海鹰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 12:11:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-8-30 11:33:00的发言:

先看使用指南吧,开发部分不要看。

指南部分近于易表的前部分,主要想要的是开发部分,从易表转为学狐表,只为狐表有比易表更强劲的功能,易与狐同出一处,但不能互用,狐表不能导入易表的内容,根同枝不同。易表的刷新公式可以在列上直接写出,狐表在哪儿写代码,怎么写等等。......不懂。.....有个视频肯定可以让更多的易表用户转为学习狐表。

回到顶部
紙上不談兵
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 12:31:00 [只看该作者]

写给初学者

如果你是初次接触编程,那么我们给你几个非常重要的建议: 

一、凡事就怕不敢入门
虽然Foxtable看上去比易表难了一些,但是只要你静下心来看帮助,你会发现其实并没有难到哪去,深入之后,你也许会觉得更容易。
凡事就怕不敢入门,一旦入门就会觉得:不过如此嘛!

二、不要尝试去记住一切
学习编程的重点,不是记住什么,而是要了解每一段示例代码的原理和逻辑。
要知道,优秀的程序员之所以优秀,绝不是因为他们记住了什么,他们和你我一样,需要不停地借助帮助文件。

三、不要急于求成
磨刀不误砍柴工,心急也吃不得热豆腐。
帮助文件非常详细,提供了大量的示例,内容也是循序渐进的,只要你多点耐心,就一定能掌握。
有的用户只是粗略地看了一次帮助,连基本的概念都没有掌握,就开始开发系统,结果往往是事倍功半。

四、实践出真知
要想全面、深入地掌握Foxtable,在学习初期,应该将帮助中的示例全部实际操作一次,以便加深印象。
学习的后期,可以自己尝试写一写代码进行测试,特别是有疑惑的地方。

五、三人行必有我师
如果你在学习和应用的过程中遇到难题,自己无法解决,可以访问Foxtable社区。
在寻求帮助的同时,也别忘记帮助他人,让我们一起进入Foxtable编程的奇妙天地,一起来提高吧。

回到顶部
海鹰
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 14:06:00 [只看该作者]

谢谢纸上不谈兵。上面的话在帮助里好像有过。说来说去,真的成为纸上谈兵了。再多看帮助文件吧,不会就算了。

回到顶部