Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样设计自定义用户登录时的角色

共有2306人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjhjhj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎样设计自定义用户登录时的角色  发帖心情 Post By:2018/8/15 10:43:00 [只看该作者]

设计“自定义用户”登录时,怎样设计用户“多角色”,并调用?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/15 10:53:00 [只看该作者]

1、加一个【角色】列,在里面输入角色;

2、添加一个public变量 _UserRoles,把角色列的值存放起来。

回到顶部
wjhjhj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/15 16:37:00 [只看该作者]

比照“自定义用户二”后,怎样设计:

“十一、最后修改菜单中的"用户管理"和"切换用户"按钮的代码,启用"用户管理"按钮的代码为:

Forms("用户管理").Open()

"切换用户"按钮的代码为:

Forms("用户登录").Open()

你可以先应用系统菜单“system.ribbon”,然后再修改。

如果需要,还可以增加一个更改密码的按钮,代码设置为:

Forms("更改用户").Open()”

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/15 17:02:00 [只看该作者]

1、请先弄懂【自定义用户二】的代码分别是什么意思,再继续。

2、用户管理那里,添加用户的时候,多加一个文本框,把角色设置进去保存。

3、登陆的时候,查找到用户之后,把角色的值取出赋值给变量(和分组一样)

回到顶部
wjhjhj
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/16 23:27:00 [只看该作者]

怎样判断自定义用户中的“角色”列包含“管理员”角色的真假,代码怎么写?

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/16 23:36:00 [只看该作者]

以下是引用wjhjhj在2018/8/16 23:27:00的发言:
怎样判断自定义用户中的“角色”列包含“管理员”角色的真假,代码怎么写?

If _UserRoles.contains("管理员") Then

msgbox("包含")

End If

回到顶部
wjhjhj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/17 11:05:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部
wjhjhj
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/17 17:14:00 [只看该作者]

在“用户登录”窗口中增加了个Combobox(身份证),”身份证“下拉项目是根据“UserName"值,在Users表中提取"身份证”列的值。设计了下代码,选择用户后,但Combobox(身份证)为空。请帮助修改以下代码。
'提取列表项目
Dim cmb As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("UserName")
cmb.ComboList = _UserTable.SQLGetComboListString("Name","","用户编号")
Dim txt As String = e.Form.Controls("UserName").Value
Dim cmb1 As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("身份证")
cmb1.ComboList = _UserTable.SQLGetComboListString("身份证","[Name] = '" & txt & "'","用户编号")

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106063 积分:539408 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/17 17:37:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1523.htm

代码放到身份证的enter事件
Dim txt As String = e.Form.Controls("UserName").Value
Dim cmb1 As WinForm.ComboBox = e.Form.Controls("身份证")
cmb1.ComboList = _UserTable.SQLGetComboListString("身份证","[Name] = '" & txt & "'","用户编号")

回到顶部
wjhjhj
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/18 8:26:00 [只看该作者]

谢谢!!!

回到顶部