Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助统计代码怎么写

共有9593人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hsh2055
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助统计代码怎么写  发帖心情 Post By:2011/8/30 14:46:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目55.rar

回到顶部
紙上不談兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 14:54:00 [只看该作者]

不用代码,交叉统计即可

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/30 15:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目55.rar

可以看看这个例子:

http://www.foxtable.com/help/topics/0681.htm

回到顶部
hsh2055
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 15:28:00 [只看该作者]

不行,张三201101应该为100,201104为85,但代码统计的数据全部是185.

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/30 15:30:00 [只看该作者]

回到顶部
hsh2055
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 15:55:00 [只看该作者]

没有弄清语句的意思。

能不能不用FOR语句,直接用IF 语句,即直接统计张三总金额,李四总金额,因为姓名就那么几个。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 15:59:00 [只看该作者]

这样好,通用,否则增加、删除、修改人员,你就需要重新修改代码。

回到顶部
hsh2055
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 16:03:00 [只看该作者]

不需要通用

回到顶部
hsh2055
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 16:06:00 [只看该作者]

是不是这样:

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Dim
dt As DataTable =DataTables("明细表")
If
e.DataCol.Name = "时间" And dr.IsNull("时间") = False Then
    dr(
"张三总金额") = dt.Compute("sum(金额)")

End
If

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 16:06:00 [只看该作者]

如果这样的话:

If e.DataCol.Name = "时间" Then
    e.DataRow("张三总金额") = DataTables("明细表").Compute("Sum(金额)","姓名 = '张三' And 时间 = '"  & e.DataRow("时间") & "'")
    e.DataRow("李四总金额") = DataTables("明细表").Compute("Sum(金额)","姓名 = '李四' And 时间 = '"  & e.DataRow("时间") & "'")
    e.DataRow("王五总金额") = DataTables("明细表").Compute("Sum(金额)","姓名 = '王五' And 时间 = '"  & e.DataRow("时间") & "'")
    e.DataRow("赵六总金额") = DataTables("明细表").Compute("Sum(金额)","姓名 = '赵六' And 时间 = '"  & e.DataRow("时间") & "'")
End If

回到顶部
总数 11 1 2 下一页