Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问下财务上的银行日记账怎么计算准确

共有1698人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zoudezhao
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问下财务上的银行日记账怎么计算准确  发帖心情 Post By:2018/8/17 14:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
我想请问下财务上的银行日记账中 借方贷方余额的关系怎么计算才能保证数值的准确度

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106549 积分:541910 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/17 15:06:00 [只看该作者]

全部使用高精度列,不要设置小数点位数

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zoudezhao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/17 15:26:00 [只看该作者]

蓝版那余额应该怎么计算,我是通过借方总和减去贷方总和的方法计算该行余额的值,BeforeSaveDataRow我是这样设置的

Dim Val As Double
    Dim Val1 As Double
    Val = DataTables("银行日记账").SQLCompute("Sum(借方)")
    Val1 = DataTables("银行日记账").SQLCompute("Sum(贷方)")
    e.DataRow("余额") = Val - Val1 - e.DataRow("贷方") + e.DataRow("借方")

保存时只能使用循环来保存才不会导致保存后余额不等于借方总和减去贷方总和。有没有其他更好的计算方法。。而且因为是写在BeforeSaveDataRow  只有保存后才会显示余额看着也很别扭

For each r as row in tables("银行日记账").Rows

r.save

Next

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106549 积分:541910 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/17 15:48:00 [只看该作者]

回到顶部