Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求助,使用drop database语句删除数据库后,并没有删除服务器上的数据库mdf文件及日志文件,导致在重建同名数据库时出错,如何删除数据库同时同步删除mdf及日志文件,请老师们指教?

共有4156人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]求助,使用drop database语句删除数据库后,并没有删除服务器上的数据库mdf文件及日志文件,导致在重建同名数据库时出错,如何删除数据库同时同步删除mdf及日志文件,请老师们指教?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百灵
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求助,使用drop database语句删除数据库后,并没有删除服务器上的数据库mdf文件及日志文件,导致在重建同名数据库时出错,如何删除数据库同时同步删除mdf及日志文件,请老师们指教?  发帖心情 Post By:2018/8/19 10:15:00 [只看该作者]

求助,使用drop database语句删除数据库后,并没有删除服务器上的数据库mdf文件及日志文件,导致在重建同名数据库时出错,如何删除数据库同时同步删除mdf及日志文件,请老师们指教?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106017 积分:539172 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/19 10:41:00 [只看该作者]

个人建议这种数据库操作手工操作好了,不是特别必要不用程序代码操作

回到顶部
百灵
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/19 10:48:00 [只看该作者]

DeleteFile只能删除本机文件,无法远程删除服务器文件,考虑到项目用到动态创建数据库的问题,才用到这个,能不能通过SQL语句删除?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106017 积分:539172 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/8/19 11:20:00 [只看该作者]

正常drop database是会自动删除磁盘文件的,如果不行只能手工删除,微软的文档也这样说了

无论数据库处于下列哪种状态,都可将其删除:脱机状态、只读状态或可疑状态等。 若要显示数据库的当前状态,请使用 sys.databases 目录视图。
只有通过还原备份才能重新创建已删除的数据库。 数据库快照无法备份,因此也就无法还原。
删除数据库时,应备份 master 数据库。
执行数据库删除操作会从 SQL Server 实例中删除数据库,并删除该数据库使用的物理磁盘文件。 执行删除操作时,如果数据库或它的任意一个文件处于脱机状态,则不会删除磁盘文件。 可使用 Windows 资源管理器手动删除这些文件。

回到顶部
百灵
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/19 11:39:00 [只看该作者]

我是在断开数据库的状态下删除数据库,这样就不会同步删除物理文件及日志,是吗?但是不断开数据库的情况,删除数据库会报错,也不会删除。删除数据库还有其他方法吗?我还原数据库也必须先断开数据库才能成功。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/19 11:46:00 [只看该作者]

不可能在断开数据库的状态下删除数据库,drop database必须是连接状态。

应该是sql使用不当,自己百度一些解决方法

https://blog.csdn.net/Dandelion_drq/article/details/50446293

https://dba.stackexchange.com/questions/2387/sql-server-cannot-drop-database-dbname-because-it-is-currently-in-use-but-n

回到顶部
百灵
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/19 11:52:00 [只看该作者]

是断开要删除的数据库,重联master数据库的情况下的才能删除当前数据库。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/19 11:53:00 [只看该作者]

看6楼的连接用法

回到顶部
百灵
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/19 11:56:00 [只看该作者]

是在联接maSter数据库的情况下,删除或还原其他已脱机的数据库的,这个思路是对的吧

回到顶部
百灵
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/19 12:01:00 [只看该作者]

我是按这个删除和还原数据库,已成功,但mdf及日志文件不能删除掉

回到顶部
总数 14 1 2 下一页