Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → excel报表中单元格空值判断

共有3126人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wyz20130512
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/19 11:25:00 [显示全部帖子]

Dim Book As New MSExcel.WorkBooks("c:\test\订单.xls"
Dim 
Sheet As MSExcel.WorkSheet = Book.WorkSheets(0)
 For sheet.rows.Count -1 To j As Integer = 1 Step -1    
        Dim u As String = sheet(j, 5).value
        If u.contains("X") OrElse IsEmpty(u) Then
            Sheet.Rows.RemoveAt(j)
        End If
 Next

回到顶部
wyz20130512
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(一笑)报错:“未声明名称IsEmpty”,谢谢修改...  发帖心情 Post By:2018/8/19 12:44:00 [显示全部帖子]

VBA中是支持IsEmpty()的。

回到顶部
wyz20130512
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/21 17:16:00 [显示全部帖子]

15楼判断方法是可行的,删除行要倒序循环,否则可能漏删。

回到顶部