Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何用报表生成数据表?谢谢!

共有11017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何用报表生成数据表?谢谢!  发帖心情 Post By:2011/8/31 17:52:00 [只看该作者]

如何用报表生成数据表?谢谢!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:reports.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/31 17:54:00 [只看该作者]

帮助 - 使用指南 - Excel报表

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/31 17:58:00 [只看该作者]

我的意思是把几个报表转到数据表,即数据表到excel报表的反向操作。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/8/31 18:01:00 [只看该作者]

如果报表的格式固定,那么你可以看看:

帮助文件 - 开发指南 - Excel报表 - 报表编程。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/17 9:00:00 [只看该作者]

麻烦老师以抽空以附件做个例子,提供一个思路,谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/9/17 10:35:00 [只看该作者]

这正是我想研究的课题

回到顶部
don
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/9/17 10:45:00 [只看该作者]

楼主做示例不认真:应该你做的事情让别人干

1.所有Excel文件几乎是一样的,虽应该理解不同的Excel是不同的记录.
2.没有准备相应的Table文件,虽容易找到示例文件.

大概如此这般:

Dim r As Row
Dim Fl,Bh As String
For Each Fl In FileSys.GetFiles(ProjectPath & "Reports\")
    Dim Book As New XLS.Book(Fl)
    Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
    r = CurrentTable.addNew
    Bh  = Sheet(2,4).Value .split(":")(1)
    r("编号") = Bh 
    r("姓名") = Sheet(4,1).Value 
    r("部门") = Sheet(5,1).Value  
    r("性别") = Sheet(6,1).Value 
    r("地址") = Sheet(7,1).Value 
    r("家庭电话") = Sheet(8,1).Value

r("出生日期") = Sheet(4,3).Value 
    r("雇佣日期") = Sheet(5,3).Value
    r("职务") = Sheet(6,3).Value 
    r("办公电话") = Sheet(8,3).Value 
    r("照片") = "EP" & Bh  & ".BMP"
    r("备注") = Sheet(9,0).Value 
Next

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
yangming
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:4109 积分:23338 威望:0 精华:21 注册:2008/9/1 20:07:00
  发帖心情 Post By:2011/9/17 14:16:00 [只看该作者]

楼主

1.首先要做一个狐表文件,比如员工表,里面要设置好报表中所列的各列的列名称,名称一定要和报表一致,照片列一定要设为图片型,备注列要是备注型,日期列为日期型,其它的是字符型便可以.

2.在系统文件夹下新加一个文件夹:Reports,将所有需要导入的报表放在里面.

3.在窗口中加一按钮,名称为:导入数据,代码如七楼don老师所示的便可以了.

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/17 17:05:00 [只看该作者]

谢谢二位老师!

回到顶部