Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助,access数据库有没有sql数据库那样的表说明,目前只知道access数据库可以设置列说明,不知道有没有表说明设置?

共有2304人关注过本帖树形打印复制链接

主题:求助,access数据库有没有sql数据库那样的表说明,目前只知道access数据库可以设置列说明,不知道有没有表说明设置?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百灵
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,access数据库有没有sql数据库那样的表说明,目前只知道access数据库可以设置列说明,不知道有没有表说明设置?  发帖心情 Post By:2018/8/27 11:02:00 [只看该作者]

求助,access数据库有没有sql数据库那样的表说明,目前只知道access数据库可以设置列说明,不知道有没有表说明设置?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/27 11:43:00 [只看该作者]

选择对应的表,右键->表属性->说明

回到顶部
百灵
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/8/27 14:32:00 [只看该作者]

有点甜,如果用代码设置表说明,怎么做? 设置列说明的代码用以下代码,已成功,不知道表说明怎么设置,请赐教!
 Dim cat As New ADOx.Catalog
 Dim cnn = New ADODB.Connection
 cnn.Open(Connections(“数据源名称”).ConnectionString)
 cat.ActiveConnection = cnn   
 cat.Tables(“表名称”).Columns(“列名称”).Properties("Description").Value = “列说明信息”

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/8/27 15:09:00 [只看该作者]

测试了一下,无法设置。

回到顶部