Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在窗口用什么方法,使得菜单切换:由系统的转到自定义的?

共有11766人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kylin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
如何在窗口用什么方法,使得菜单切换:由系统的转到自定义的?  发帖心情 Post By:2011/9/2 8:52:00 [只看该作者]

如题

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/2 9:03:00 [只看该作者]

lxl版主的例子,就实在窗口里头两个切换按钮啊

回到顶部
kylin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/9/2 10:28:00 [只看该作者]

哦,我查一下,谢谢

回到顶部
kylin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/9/2 11:22:00 [只看该作者]

浏览了2遍,感觉太复杂了,希望老六能提供个简单的方法。

让运用者简单切换,这样岂不是让开发者可以做到一个窗口设计一个菜单,大大放大系统的开发功能!

现在的感觉就是切换菜单是一件比较麻烦的事!

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/2 11:37:00 [只看该作者]

我可能无解你的意思了。

这个没有办法的,只能开发者登录后按ctrl+shift+f12回到系统菜单。

回到顶部
czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/9/2 13:02:00 [只看该作者]

老六没办法,可以自己想办法,既然系统不支持这样做,我们可以设计一个按钮隐藏所有系统菜单项再显示自定义菜单,另一个按钮显示系统菜单项同时隐藏自定义项

回到顶部
kylin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/9/2 18:24:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2011-9-2 13:02:00的发言:
老六没办法,可以自己想办法,既然系统不支持这样做,我们可以设计一个按钮隐藏所有系统菜单项再显示自定义菜单,另一个按钮显示系统菜单项同时隐藏自定义项

切换菜单3个方向,由自定义菜单转到系统菜单,系统菜单转到自定义菜单,几个自定义菜单间切换

如果按C版的办法,那要花费相当大的功夫。

应该说老六作为Foxtable的研发者,是可以解决这么个问题,不知道我的这个猜测对吗?

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/9/2 22:09:00 [只看该作者]

我觉得也方便呀。

lxl版主的例子为例

按钮一:
RibbonTabs("Common").Visible = False
RibbonTabs("Table").Visible = False
RibbonTabs("Project").Visible = False
RibbonTabs("Print").Visible = False
RibbonTabs("Other").Visible = False
RibbonTabs("ToMenu").Visible = True

按钮二:
RibbonTabs("Common").Visible = True
RibbonTabs("Table").Visible = True
RibbonTabs("Project").Visible = True
RibbonTabs("Print").Visible = True
RibbonTabs("Other").Visible = True
RibbonTabs("ToMenu").Visible = False

回到顶部
kylin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/9/2 22:58:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2011-9-2 22:09:00的发言:

我觉得也方便呀。

lxl版主的例子为例

按钮一:
RibbonTabs("Common").Visible = False
RibbonTabs("Table").Visible = False
RibbonTabs("Project").Visible = False
RibbonTabs("Print").Visible = False
RibbonTabs("Other").Visible = False
RibbonTabs("ToMenu").Visible = True

按钮二:
RibbonTabs("Common").Visible = True
RibbonTabs("Table").Visible = True
RibbonTabs("Project").Visible = True
RibbonTabs("Print").Visible = True
RibbonTabs("Other").Visible = True
RibbonTabs("ToMenu").Visible = False

如果如C版的演示,自然不是复杂的,如果涉及更多下级的显示/隐藏,那么就要很多代码,编写起来就没有办法直观了,而且不用太多繁琐的记忆,呵呵

我有一个希望有一个可以偷懒的代码,比如: 切换(菜单方案一)、 切换(菜单方案二)、 切换(菜单方案三)、... 切换(菜单方案N)、 切换(系统菜单方案)

使用起来就这么简单,那多好呀!

回到顶部
程兴刚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/9/2 23:37:00 [只看该作者]

易表就已经有的东东,我也希望贺老师在菜单上下功夫,支持楼主一下!!

回到顶部
总数 16 1 2 下一页