Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何在窗口用什么方法,使得菜单切换:由系统的转到自定义的?

共有11768人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xmj09663
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/3 0:44:00 [只看该作者]

以下是引用kylin在2011-9-2 11:22:00的发言:

浏览了2遍,感觉太复杂了,希望老六能提供个简单的方法。

让运用者简单切换,这样岂不是让开发者可以做到一个窗口设计一个菜单,大大放大系统的开发功能!

现在的感觉就是切换菜单是一件比较麻烦的事!

本来 我是不想回答 这个问题的  因为这个帖子有那么多得高手发表了  

针对楼主 上面的话来看的 话  你是想实现 窗口更换的 同时 实现 自动更换相应的菜单? 如果是这样 要实现是很简单的

1. 在设计菜单的时候菜单名 必须与 窗口名 相同 (我用的是功能区名,如果 你想用组件名 也能实现这一方法)

2. 在全局代码里 定一个字符变量 “x”,(系统搜索不到当前窗口名称,也可能是我没找到相关属性)

3.在窗口的 AfterLoad 事件 写上

x = “当前窗口名”

For Each tb As RibbonMenu.Tab In  RibbonTabs
    If tb.name = x

tb.visible = True
    Else
        tb.visible = False
    End If
Next

这样 你开什么 窗口就是什么菜单了

另外在唠叨两句

程版 说的 易表的 菜单方式  用狐表是可以 实现的  用上 动态管理函数 就可以了

狐表能够 完全设计出 跟易表 一模一样的 菜单架构设计 方式

小弟不才 在此献丑了

回到顶部
狐狸爸爸
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/3 8:30:00 [只看该作者]

呵呵,我加两个方法:

OpenUserMenu: 打开用户菜单

OpenSystemMenu: 打开系统菜单

回到顶部
kylin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2011/9/3 8:50:00 [只看该作者]

xmj09663兄功力好,佩服!

呵呵,我加两个方法:

----谢谢老六提供方便之门!

回到顶部
程兴刚
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/9/3 10:12:00 [只看该作者]

狐表的初衷就是为了我这样的懒人嘛,这样能节省我们很多脑细胞!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
blackzhu
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/3 12:14:00 [只看该作者]

天问的也厉害.

回到顶部
blackzhu
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/9/3 12:14:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-9-3 8:30:00的发言:

呵呵,我加两个方法:

下次更新可以使用了?

回到顶部
总数 16 上一页 1 2