Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 基于数据库里面的数据生成目录树

共有1748人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
susu312
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
基于数据库里面的数据生成目录树  发帖心情 Post By:2018/9/1 19:25:00 [只看该作者]

老师,下面这个是基于已经加载的数据生成目录树,如何基于后台这个表的所有数据生成目录树?因为有权限控制,又不希望它真的在表里都加载?

DataTables("organList").load
     Dim dt1 As DataTable = DataTables("organList")
     For Each dr1 As DataRow In dt1.datarows
        If dr1.IsNull("superName") Then
             dr1("fuZhu") = format(dr1("_Identify"), "000")
             Functions.Execute("AddChildren1",dr1,dt1)
        End If
     Next

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/2 11:29:00 [只看该作者]

For Each dr1 As DataRow In dt1.datarows

改成

For Each dr1 As DataRow In dt1.sqlSelect("")

对应的AddChildren1函数,也要对应修改成后台查询

回到顶部
susu312
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/2 21:54:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/9/2 11:29:00的发言:

改成

For Each dr1 As DataRow In dt1.sqlSelect("")

对应的AddChildren1函数,也要对应修改成后台查询

'If dr.IsNull("superName") Then
   'If dr("organName") = _UserOrgan Then
    If dr("superName")="" Then

老师,红色的和橙色的这两句代码有啥区别呀?

这个是用递归方法生成登录时的那个单位目录树的判定条件

1、我用橙色的生成的目录树为空

2、改成红色的条件后,就生成目录树了?

我理解上觉的是一样的?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/2 23:12:00 [只看该作者]

现在你遇到什么问题?具体做一个例子发上来测试。

回到顶部
susu312
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/2 23:25:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2018/9/2 23:12:00的发言:
现在你遇到什么问题?具体做一个例子发上来测试。 
  那个从 isnull 改成 =""后,就正常了,我就不知道这俩有啥区别,之前 is null也好好的

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/2 23:35:00 [只看该作者]

以下是引用susu312在2018/9/2 23:25:00的发言:
  那个从 isnull 改成 =""后,就正常了,我就不知道这俩有啥区别,之前 is null也好好的

我测试没问题。

那你改成 If dr("superName")=nothing Then 或者 If dr("superName")="" Then 吧。

回到顶部