Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这个字符串的比较代码怎么写

共有1992人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/5 13:07:00 [显示全部帖子]

Dim ls1 = "1,2,3".split(",")
Dim ls2 = "aa,1,2,cc".split(",")
Dim s1 As String = ""
For Each s As String In ls2
    If array.Indexof(ls1, s) < 0 Then
        s1 &= s & ","
    End If
Next
msgbox(s1)

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/5 15:10:00 [显示全部帖子]

怎么比较,输入什么,比较什么,最后得到什么?

Dim s1 As String = "aaa,bbb,ccc"
Dim s2 As String = "bbb1"
If s1.contains(s2) = False Then
    s1 = s1 & "," & s2
End If
msgbox(s1)

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/5 15:44:00 [显示全部帖子]

请直接说,在哪里输入什么,最后得到什么?怎么比较?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/5 16:12:00 [显示全部帖子]

参考代码

Dim s1 As String = "aaa,bbb,ccc"
Dim s2 As String = "bbb1"
If s1.contains(s2) = False Then
    s1 = s1 & "," & s2
End If
msgbox(s1)

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/5 16:56:00 [显示全部帖子]

删掉的参考

Dim s2 As String = "aaa"
If s1.contains(s2) Then
    s1 = ("," & s1 & ",").Replace("," & s2 & ",", ",")
End If
msgbox(s1.trim(","))

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/5 18:07:00 [显示全部帖子]

以下是引用YDS在2018/9/5 17:10:00的发言:
逻辑开关(Switch)  如果没有选中  是不是返回值的   这个要怎么解决

你不应该循环返回值。你应该循环所有switch的id,看具体得到的值是什么,如果没有选中,得到的是空白。

回到顶部