Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 指定产品名统计

共有10447人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jackchen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 指定产品名统计  发帖心情 Post By:2011/9/3 9:18:00 [只看该作者]

各位,

我有一个总表,用模拟关联后得到一个窗口的table表,是用产品名关联, 然后希望用table的数据交叉汇总,但是我发现交叉汇总的函数

New CrossTableBuilder(TableName, SourceDataTable)

参数说明 

TableName:       字符型,指定即将生成的统计表的名称。
SourceDataTable: DataTable型,指定要统计的数据表。

必须是datatable的,所以无法完成汇总,是否可以介绍下如何用一个确定的产品名来汇总,谢谢来

回到顶部
紙上不談兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/3 11:33:00 [只看该作者]

纸上不谈兵!

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/9/3 12:26:00 [只看该作者]

一个办法,将系统的交叉统计窗口提出来,设置好看看是不是你要的统计结果,如果是,窗口上有一个查看代码的按钮,这个代码你就可以提出来用了.

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/3 16:36:00 [只看该作者]

楼主,可以汇总的,Table也有一个DataTable属性,你可以这样:

Dim b As New CrossTableBuilder("统计表1", Tables("窗口1_Table1").DataTable)

回到顶部
jackchen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/3 21:47:00 [只看该作者]

谢谢,我在帮助中找到我想要的答案,但是我按照这个代码写后,却 无法得到数据,都是空白,这个是否有案例 ??

我粘贴上来,请看看

很多类型,例如常用的 CrossTableBuilderGroupTableBuilder ,只能对DataTable进行操作。
如果你希望对筛选后的数据,也就是Table中的数据进行统计,那么该怎么办呢?
其实一样,将这些类型的Filter属性的值,设为Table的Filter属性值即可。

例如:

Dim g As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("订单"))
g.Groups.AddDef("产品")
g.Totals.AddDef("数量")
g.Filter =Tables("订单").Filter
g.Build()

MainTable
=Tables("统计表1")

回到顶部
e-png
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1695 积分:10725 威望:0 精华:0 注册:2009/10/25 16:45:00
  发帖心情 Post By:2011/9/4 9:14:00 [只看该作者]

没看到你的筛选条件哦。

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/4 11:27:00 [只看该作者]

测试正常。

回到顶部