Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 字符串多行插入

共有2205人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/9/8 11:53:00 [显示全部帖子]

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2489.htm

cmd.CommandText = "Insert Into {person} ([cardID],[age],[birth],[tel],[jiguan],[rational],[edu],[health],[workdate] ,[name]," & _

"[politicalStatus],[hobbies] ,[retiredPost],[title],[address],[leaOrRetire], " & _ 

……
cmd.CommandText = cmd.CommandText & cardID & "', '" & age & "','"& birth &"','"& tel &"','"& jiguan &"','"& rational & "','" & _
 edu & "','" & health & "','"& workd ......

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2018/9/8 11:54:00 [显示全部帖子]

建议使用这种方式:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/3266.htm

代码清晰,效率比拼sql高

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/8 14:12:00 [显示全部帖子]

只要不是新增的行(保存过一次),就可以随时添加二进制列数据。

程序不能凭感觉,测试过看结果

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/8 14:30:00 [显示全部帖子]

1、参考:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/3274.htm

获取主键后,把这行加载进来即可

论坛里搜索“二进制”,可能还有其他用法,自己找找

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/8 15:46:00 [显示全部帖子]

最基本的表达式语法啊

cmd.CommandText = "select photo from person where _Identify = " & id

何况这段也没有必要
   If cmd.ExecuteNonQuery = 1 Then '返回1表示增加成功
       e.Form.Controls("PictureBox1").ImageFile = dlg.FileName   '显示图片
   End If

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/8 16:03:00 [显示全部帖子]

汗!根据自己的业务功能需要呀,想怎么用都行。按钮里写什么代码,做什么功能你说了算

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/8 16:12:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看
e.Form.Controls("PictureBox1").ImageFile = dlg.FileName   '显示图片

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/8 17:10:00 [显示全部帖子]

貌似是少了一个问号,问号的数量要和列数量,以及参数数量一致。我测试是可以插入空值的

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/8 17:26:00 [显示全部帖子]

不需要双引号,回去重新看看Foxtable编程这章内容

cmd.Parameters.Add("@cardID",cardID)

回到顶部