Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】多值字段多项选中的结果显示

共有2755人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangjx817
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【求助】多值字段多项选中的结果显示  发帖心情 Post By:2018/9/11 12:05:00 [只看该作者]

例如在某表的某列设置为多值段扩展列后,有A\B\C\D四个可选项:

譬如在该列输入时,当先选A,再选B时,当前行该列的取值为“A,B”;但如果在输入时,是先选B,再选A时,当前行该列的取值就会变为“B,A”。

狐表是否可以做到,无论我是先选A再选B,还是先选B再选A的操作方式,当前行该列的取值都为“A,B”。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/11 12:13:00 [只看该作者]

参考代码

Dim str As String = "A,B,C,D"
Dim ss As String = "C,A,B"
Dim ary = ss.split(",")
Dim nstr As String = ""
For Each s As String In str.split(",")
    If ary.Indexof(ary, s) >= 0 Then
        nstr &= s & ","
    End If
Next
msgbox(nstr.trim(","))

回到顶部
wangjx817
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/11 12:29:00 [只看该作者]

上述代码放在哪个事件中。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/11 14:39:00 [只看该作者]

1、看懂代码的意思;

2、改写到datacolchanging或者changedEdit。

回到顶部
wangjx817
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/11 15:50:00 [只看该作者]

某主表某中的下拉复选框多项选中后的值代码如何编写,就是你举例中的“C,B,A”。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/11 16:00:00 [只看该作者]

比如 datacolchanging 事件

If e.DataCol.name = "第一列" Then

Dim str As String = "A,B,C,D"
    Dim ss As String = e.newvalue
    Dim ary = ss.split(",")
    Dim nstr As String = ""
    For Each s As String In str.split(",")
        If ary.Indexof(ary, s) >= 0 Then
            nstr &= s & ","
        End If
    Next
    e.newvalue = nstr.trim(",")

End If

回到顶部
wangjx817
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/12 7:25:00 [只看该作者]

谢谢,狐爸。

回到顶部
wangjx817
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/12 8:31:00 [只看该作者]

再补充问个问题,我在主表中的多值字段列是用“、”作为分隔符号的,而不是用“,”。为了美观我喜欢用“、”作为分隔符,在写上述代码时用分隔符“、”替换分隔符“,”就变成“?”,怎么解决。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/12 8:47:00 [只看该作者]

回到顶部
wangjx817
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/12 8:59:00 [只看该作者]

非常感谢!

回到顶部