Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]狐狸老爹,表已上传

共有12596人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shipangzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]狐狸老爹,表已上传  发帖心情 Post By:2011/9/4 16:04:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:求统计办法.table

回到顶部
don
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1812 积分:12993 威望:0 精华:14 注册:2008/10/11 18:07:00
  发帖心情 Post By:2011/9/4 22:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:求统计办法.table

回到顶部
shipangzi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 14:03:00 [只看该作者]

非常感谢don

我想在窗口下实现上述功能

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
紙上不談兵
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 14:58:00 [只看该作者]

余下的作练习题,自己练练手吧

窗口中的Table控件

DataSource属性

Table有一个DataSource属性,可以通过此属性动态设置其绑定的表。

例如:

Tables("窗口1_Table1").DataSource = DataTables("订单")

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/5 15:20:00 [只看该作者]

累死人了,做了我20分钟:

回到顶部
紙上不談兵
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 15:46:00 [只看该作者]

俺昨晚将下列If ...End 中间两条倒转来,结果死活死活的,不干活!累俺纳闷了半天.
If dr1(s2) =True Then
        dr(format(CDate(s1),"M月_d日")) =Left(s2,1)
         Exit For
End If

回到顶部
shipangzi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 16:08:00 [只看该作者]

呵呵,看来本菜鸟给大家添了不少麻烦。不过,老爹做的表效果不如DON的,没实现单人单行。

另外,"谈兵"朋友麻烦教教我怎么讲DON的表填到窗口里。

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/5 16:12:00 [只看该作者]

这样就单人单行了:

回到顶部
紙上不談兵
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 16:14:00 [只看该作者]

在窗口中插入一个SQL型Table:

Dim b As New SQLGroupTableBuilder("统计表","考勤表")
b.Groups.AddDef("日期",DateGroupEnum.Year,"年")
b.Groups.AddDef("班组")
b.Groups.AddDef("班序")
b.Groups.AddDef("姓名")
b.Totals.AddDef("白班")

Dim t As Table = Tables(e.form.name & "_Table1")
t.DataSource=b.BuildDataSource()
t.StopRedraw
t.Cols.Remove("白班")

Dim s,s1,s2,Ls As String
Ls = DataTables("考勤表").GetComboListString("日期","姓名 is not null","日期")
Dim Ts As String()={"白班","二班","三班","公休","事假","婚假","病假","丧假","旷工"}

With t.DataTable.DataCols
    For Each s1 In Ls.split("|")
        If .Contains(format(CDate(s1),"M月_d日"))=False Then
            .Add(format(CDate(s1),"M月_d日"),Gettype(String),3)
        End If
    Next
End With

Dim dr,dr1 As DataRow
For Each dr  In t.DataTable.DataRows
    s = "班组= '" & dr("班组") & "'and 班序= '" & dr("班序") & "'and 姓名= '" & dr("姓名")
    For Each s1 In Ls.split("|")
        dr1= DataTables("考勤表").Find(s & " 'and 日期 = #" & CDate(s1) & "#")
        If dr1 IsNot Nothing Then
            For Each s2 In Ts
                If dr1(s2) =True Then
                    dr(format(CDate(s1),"M月_d日")) =Left(s2,1)
                    Exit For
                End If
            Next
        End If
    Next
Next
t.AutoSizeCols(10)
t.ResumeRedraw

回到顶部
shipangzi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 16:16:00 [只看该作者]

老爹怎么能把这两个表弄得窗口里也能运行

回到顶部
总数 17 1 2 下一页