Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 先进先出及区间统计

共有2254人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
先进先出及区间统计  发帖心情 Post By:2018/9/11 15:44:00 [只看该作者]

老师,附件里面有个表。
1、例子二中,后面我两了两列,(里面的数据是我手田写进去的,想请教老师如何自动实现此功能),这个表是为了更的管理呆滞品和对先进先出进行管理,根据现有库存找到这个产品按照先进先出原则理论的最早入库时间,以及在那个时间中入库理论入库未发个数。
2、如何生成一种区间统计表,比如列子二中选择1999-02-01到1999-02-15这个区间。系统能实现,自动生成区间内各个产品的期初库存,入库数量,出库数量,区间内的期末结存。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/11 15:47:00 [只看该作者]

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/11 15:50:00 [只看该作者]

老师,我上传了附件,怎么帖子里面看不到附件,图片怎么传不了。帖子就是foxtable中案例“高效率流水账”案例二。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:高效率的流水账.table

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/11 15:58:00 [只看该作者]

认认真真看懂2楼的实例和帮助文档。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/19 9:53:00 [只看该作者]

谢谢老师,关于第1个问题,我看了链接,不是我想要的,不过还是有些帮助,我自己写了一段代码可以实现。我想用”二分法“来实现这个过程,可以提高软件性能, 我刚学foxtable不久,还不能实现,还请老师多多指导和优化。代码如下:
Dim kc As Integer = e.DataRow("库存")
Dim jikc As Integer
Dim drs As List (of DataRow)
drs = e.DataTable.Select("[产品] = '"& e.DataRow("产品") &"'","日期 desc")       '生成一个关于产品名称,日期倒序排列的集合
For Each dr As DataRow In drs
    jikc = jikc + dr("入库")             '从现在入库的的时间倒序往前累加入库量
    If jikc >= kc               '当累加的入库数量大于等于现在的库存时,就找到了理论最早的入库记录   
        e.DataRow("先进先出_最早库存") = dr("日期")             '找到最早入库的时间,如果仓库还有更早的时间货品说明仓库管理不到位
        e.DataRow("先进先出_当日余量") = jikc - kc              '找到最早入库时间的可发数量,快速指导库房生成人员发货
        e.DataRow("先进先出_库藏天数") = (e.DataRow("日期") - dr("日期")).days       '判断最久的库藏天数,可以为后面的成品核算,意见过期产品及时处理
        Exit For
    End If
Next

关于第二个问题,我想用临时表来完成,我现在对这一块知识还比较陌生,不过算话是想通了,就是代码不熟,还请老师多帮帮忙。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/19 10:20:00 [只看该作者]

具体的实例发上来,说明具体的操作(输入什么,得到什么)

回到顶部