Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 按两列的值统计记录数

共有2200人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
按两列的值统计记录数  发帖心情 Post By:2018/9/12 8:28:00 [只看该作者]

需要按两列的条件统计子表的记录数。比如:统计子表中字符列“出列席”列为“出席”,而且逻辑列“开幕”列为True状态的记录数。

Count(Child(分组关联).出列席)。我只会写到这一步,烦请帮助改一下

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/12 8:50:00 [只看该作者]

比较麻烦,需要添加辅助列,如

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2472.htm

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/12 10:59:00 [只看该作者]

谢谢,我设了附加列,两列的信息合成在附加列里了,但是生成的是“出席”和“列席”两个数据。可以直接统计其中之一的记录数吗?

实现窗口设计timerlick事件儿的功能:e.form.controls("textbox1").Text = DataTables("A").compute("count(出席情况)", "出席情况= '其他'")

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/12 11:04:00 [只看该作者]

你是要写表达式列的公式,还是要在窗口控件里面统计?

e.form.controls("textbox1").Text = DataTables("表A").compute("count(出席情况)", "出列席='出席' and 开幕 = true")

如果写公式,参考2楼的做法。不会做上传实例测试。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/12 11:40:00 [只看该作者]

我是写表达式:Count(Child(分组关联).落实1)

现在这个表达式统计的是“落实1”中全部记录,其中有“出席”和“列席”。我想统计其中之一,如果再加一遍附加列就太麻烦了,表达式不能解决就不费事了。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/12 11:43:00 [只看该作者]

添加辅助列,iif(落实1='出席', 1, 0),然后sum合计辅助列。只有这种方法。

回到顶部