Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口文本框关联某表某列、某行的统计值

共有1869人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口文本框关联某表某列、某行的统计值  发帖心情 Post By:2018/9/13 7:34:00 [只看该作者]

比如:主窗口文字框TextBox1要关联显示“表B”中出席人数(列)第一组(行)的统计值。请问事件及公式怎么写?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/13 9:09:00 [只看该作者]

为什么不直接统计后显示,timertick事件,写代码

e.form.controls("textbox1").Text = DataTables("表B").compute("count(出席人数)", "完成状态 = '未完成'")

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1301.htm

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/13 9:41:00 [只看该作者]

这样统计的是全部记录,有好几个组,需要统计某个组某类数据的记录数。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/13 9:43:00 [只看该作者]

以下是引用18631154510在2018/9/13 9:41:00的发言:

这样统计的是全部记录,有好几个组,需要统计某个组某类数据的记录数。

写不同的条件就统计不同的内容了。具体问题上传实例测试。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/13 9:54:00 [只看该作者]

一共七各组,比如说统计第一组“出列席”列中“出席”的数量,烦请帮着在那个语句上改一下师范师范,双重条件的写法我就能快速掌握了

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/13 9:56:00 [只看该作者]

e.form.controls("textbox1").Text = DataTables("表B").compute("count(出席人数)", "完成状态 = '未完成' and 出列席='出席' ")

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1284.htm

http://www.foxtable.com/webhelp/scr/2919.htm

回到顶部