Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动编号不会自动编

共有4080人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smardisk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自动编号不会自动编  发帖心情 Post By:2018/9/14 9:55:00 [只看该作者]

日期时间输入后,自动编号列并不会自动编号

代码如下

If e.DataCol.Name = "交货日期" Then
    If e.DataRow.IsNull("交货日期") Then
        e.DataRow("生产单号") = Nothing
    Else
        Dim d As Date = e.DataRow("交货日期")
        Dim y As Integer = d.Year
        Dim m As Integer = d.Month
        Dim Days As Integer = Date.DaysInMonth(y,m)
        Dim fd As Date = New Date(y,m,1) '获得该月的第一天
        Dim ld As Date = New Date(y,m,Days) '获得该月的最后一天
        Dim bh As String = Format(d,"yyyyMM") '生成编号的前6位,4位年,2位月.
        If e.DataRow("生产单号").StartsWith(bh) = False '如果编号的前6位不符
            Dim max As String
            Dim idx As Integer
            max = e.DataTable.Compute("Max(生产单号)","交货日期 >= #" & fd & "# And 交货日期 <= #" & ld & "# And [_Identify] <> " & e.DataRow("_Identify")) '取得该月的最大编号
            If max > "" Then '如果存在最大编号
                idx = CInt(max.Substring(7,3)) + 1 '获得最大编号的后三位顺序号,并加1
            Else
                idx = 1 '否则顺序号等于1
            End If
            e.DataRow("生产单号") = bh & "-" & Format(idx,"000")
        End If
    End If
End If

回到顶部
smardisk
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/14 10:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/14 10:08:00 [只看该作者]

代码没问题,你输入交货日期后,离开单元格,就会生成编号的了。

回到顶部
smardisk
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/14 10:10:00 [只看该作者]

输入之后离开不会自动生成,需要重新点过日期才会生成

回到顶部
smardisk
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/14 10:10:00 [只看该作者]

回到顶部
smardisk
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/14 10:34:00 [只看该作者]

是否要取消判断代码,直接获取日期列的数值

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/14 10:48:00 [只看该作者]

代码没问题,代码要写到【表属性->事件->DataColChanged】里面。

回到顶部
smardisk
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/14 13:31:00 [只看该作者]

老师我都是严格按照要求做的,但是就是编不上号

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/14 14:40:00 [只看该作者]

写到datacolchanged事件,不是ing事件。

回到顶部
zahdddddd
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/27 22:22:00 [只看该作者]

如果说substring的长短不一该怎么选取呢?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页