Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 遍历数据源某表所有列时 如何返回列的长度

共有11998人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xmj09663
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
遍历数据源某表所有列时 如何返回列的长度  发帖心情 Post By:2011/9/5 11:59:00 [只看该作者]

嘿嘿   老爹 我看到你在 回答问题 赶紧凑上来问一个

MaxLength

这个代码  用在外部表的 时候  返回的值 全是 -1   下面是代码

Dim x As String = MainTable.name
Dim x1 As String
Dim lst As List(Of String)
st = Connections("服务器").GetTableNames
For Each nm As String In lst
    'x1 = x1 & "|" & nm
Next

If x1 Like "'*" & x & "*'" Then
    Dim cmd As New SQLCommand
    Dim dt As DataTable
    cmd.C
    cmd.CommandText = "SELECT * From {" & x & "}"
    dt = cmd.ExecuteReader()   
    For Each cl As DataCol In dt.DataCols
        Dim dr As DataRow = DataTables("GJ动态建表_临时").AddNew()
        dr("列名")  = cl.name
        dr("数据源类型") = cl.DataType.name
        dr("长度") =cl.MaxLength
    Next
'End If

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/5 12:18:00 [只看该作者]

呵呵,如果是字符列,才有长度,否则都是-1

回到顶部
xmj09663
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 12:20:00 [只看该作者]

你回答的 我明白

问题是  字符列 返回的也是 -1    所以才搞不定啊

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/9/5 14:07:00 [只看该作者]

怪事,我测试可以啊:

For Each dc As DataCol In DataTables("订单").DataCols
    output.show(dc.MaxLength)
Next

回到顶部
xmj09663
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 14:38:00 [只看该作者]

老爹  我这是 直接 查数据源的表   要查的表   在项目里面是不连接的

回到顶部
xmj09663
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 15:21:00 [只看该作者]

老爹  我又看见你的 身影了    快快 前来  帮忙啊

回到顶部
紙上不談兵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 15:27:00 [只看该作者]

以下是引用xmj09663在2011-9-5 15:21:00的发言:
老爹  我又看见你的 身影了   
我以为你又看见老大的倩影了

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 15:43:00 [只看该作者]

这个不好办,不加载,你要他长度干什么?

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 15:50:00 [只看该作者]

Dim cnn As new Data.OleDB.OleDbConnection(connections("数据源名称").ConnectionString)
Dim ada As New Data.OleDB.OleDbDataAdapter("Select *  From 订单 Where [_indentify] is null",cnn)
Dim dt As New Data.DataTable
ada.FillSchema (dt,System.Data.SchemaType.Source)
For Each dc As data.DataColumn In dt.Columns
    output.show(dc.MaxLength)
Next

回到顶部
xmj09663
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 15:50:00 [只看该作者]

用来 动态数据源建表  跟修改表用的

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页