Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]新手的困惑

共有2306人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]新手的困惑  发帖心情 Post By:2018/9/15 18:14:00 [只看该作者]

你好,我今年27岁,按照公司的需求要学习狐表应用开发,我没有.net和vbs的经验,阅读帮助文档发现一些词汇的概念有些模糊,我要掌握这个软件真正能自己应用到实践中,所以我想把这些比较陌生的概念尽量理解的简单一点,比如数据字典,报表啊,我没有相关概念,所以希望在这些方面得到指导,公司也是购置了这个软件希望能有人能很好的利用起来,主要应用就是与公司的业务挂钩,这个报表我真没接触过,我理解就是最后呈现数据的一张表,不知道以我的智商能不能在这个软件上发展,如果我要自己开发软件,是不是还要学习.net和vbs这两个编程语言,还有个问题,我试了导出foxtable内置的那个轻松录入的表,然后用excel2007打开,里面的婚否和党员两列内容就变成了false和TRUE,不是写的未婚已婚,这个算问题吗?为什么添加不了附件

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/16 11:15:00 [只看该作者]

1、新手学习foxtable,不需要太多编程基础的。

2、跟着视频,把foxtable里面的例子都做一次帮助理解。

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

3、一般需要把帮助文档看3遍,例子代码都操作一遍,才能加深理解的哦。新手至少需要一个月的时间才能上手。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2018/9/16 11:18:00 [只看该作者]

遇到问题,就上论坛发帖,上传图片、附件,参考

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=78

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/16 21:14:00 [只看该作者]

学习这个软件开发需要学习.net和vbs开发语言吗,公司主要要我学开发这块的,还有需要额外的学习数据库吗,我没有什么经验,用这个软件开发出500个人用的东西是我的目标,他能做到什么可以供500个人用啊,是开发一个处理数据表的500个人的软件吗,应该是联网的一个软件

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/16 21:17:00 [只看该作者]

因为只说了让我学习这个软件,没有说应用,应用全靠我想象

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/16 21:23:00 [只看该作者]

以下是引用1170766016在2018/9/16 21:14:00的发言:
 学习这个软件开发需要学习.net和vbs开发语言吗,公司主要要我学开发这块的,还有需要额外的学习数据库吗,我没有什么经验,用这个软件开发出500个人用的东西是我的目标,他能做到什么可以供500个人用啊,是开发一个处理数据表的500个人的软件吗,应该是联网的一个软件

只需要学习foxtable即可,额外的知识,需要的时候才用到。

你先把foxtable弄清楚吧。先看视频,把基础打一下

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=67187

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/16 21:27:00 [只看该作者]

以下是引用1170766016在2018/9/16 21:17:00的发言:
 因为只说了让我学习这个软件,没有说应用,应用全靠我想象

学习这个软件,把它弄清楚也至少需要1个月的时间,你都没弄懂,谈什么应用?

通俗点说,就是你先学好厨技,要做什么菜到时再说。一上来就叫你做项目,是不可能的。

回到顶部